جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:57 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة

هل يتم قطع الغاز الطبيعي عن العدادات بالكارت؟.. الشركة تجيب

هل يتم قطع الغاز الطبيعي عن العدادات بالكارت لمدة يوم ؟ الشركة تجيب
هل يتم قطع الغاز الطبيعي عن العدادات بالكارت لمدة يوم ؟ الشركة تجيب

الشائعات ظاهرة اجتماعية منذ زمن بعيد، إلا أن تناقل الأخبار الكاذبة ، والشائعات أصبح سهلاً باستخدام الوسائل الحديثة لترويجها ، مما يمكن وصولها إلى آلاف الأشخاص بسرعةٍ هائلة خلال فترة زمنية قصيرة ، والإشاعة هي خبر أو مجموعة أخبار زائفة تنتشر في المجتمع بشكل سريع ، وتتداول بين العامة ظنًا منهم على صحتها ، دائمًا ما تكون هذه الأخبار شيقة ومثيرة لفضول المجتمع والباحثين ، وتفتقر هذه الإشاعات عادةً إلى المصدر الموثوق الذي يحمل أدلةً على صحة الأخبار ، حيث انتشرت أنباء تفيد بأنه سيتم قطع الغاز الطبيعي وفصله تمامًا عن عدادات الغاز الديجيتال ، بالكارت ، وذلك لمدة يوم ، وذلك في كل محافظات مصر دون استثناء ، بأمر من شركة الغاز الطبيعي بتروتريد .

مواقع التواصل الاجتماعي

وبدء عدد من المواطنين في تبادل هذه الأنباء على مواقع التواصل الاجتماعي ، حتى وصل الأمر لشركة الغاز الطبيعي ، والتي رأت أنه من الضروري الرد على هذه الأمور .

شركة الغاز الطبيعي بتروتريد

وقال مصدر مسؤول بالشركة إن هذه الأنباء كذب وافتراء ، وغير صحيحة ، وليس لها أي أساس من الصحة ، وأنها تحورت من توجيه ، كانت قد نشرته شركة بتروتريد لعملائها الموصلين للغاز الطبيعي، ولديهم عداد غاز ديجيتال ، بالكارت .

وأوضح ، أن الشركة كانت قد طلبت من المواطنين ، أصحاب عدادات الغاز الطبيعي بالكارت ، أول أمس ، بوقف استخدام الغاز الطبيعي في الساعة من 11.55 مساء وعودة استخدامه مرة أخرى في تمام الساعة 12.10 بعد منتصف الليل .

صفحة الشركة الرسمية على الفيس بوك

وأكد أن هذا الإجراء طلبته الشركة من المواطنين القيام به خلال بيان لها على صفحتها الرسمية على الفيس بوك ،

بأن ذلك لإعطاء فرصة لعداد الغاز ، بالعمل على صيانة ذاتية لنفسه ودون أي تدخل من العناصر البشرية .

وأكد المصدر أن الأمر انتهي وغير مستمر حتى الآن ، والغاز لم ينفطع من الأساس ، فلا داعي للقلق والشوشرة دون داعي .