جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:21 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال محطة محمد صلاح المقبلة عقب رحيله عن ليفربول السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم.. حياة لنا 3 نهايات للحرب.. كيف يرسم مصير المواجهة مع إيران؟

مساعدات عسكرية ضخمة لـ أوكرانيا

تستعد أوكرانيا، إلى تلقي مساعدات عسكرية ضخمة من الدول الغربية، إثر الحرب الروسية على أراضيها.

وقال رئيس المجلس الأوروبي تشارلز ميشيل، إن الاتحاد سيقدم معدات عسكرية إضافية بقيمة 1.6 مليار دولار (1.5 مليار يورو) لأوكرانيا.

وقال ميشيل ـ في مؤتمر صحفي، مع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، اليوم الأربعاء في كييف ـ "نجحنا في إقناع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي في غضون ساعات قليلة بتقديم معدات عسكرية.. اليوم قررنا توفير 1.5 مليار يورو من المعدات العسكرية"، حسبما أوردت صحيفة /الجارديان/ البريطانية.

وفي نفس السياق، من المتوقع أن يعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال الأيام المقبلة عن حزمة مساعدات عسكرية أخرى لأوكرانيا بنفس حجم مساعدات بقيمة 800 مليون دولار تم الإعلان عنها الأسبوع الماضي، وفق ما أفادت مصادر متعددة مطلعة.

وقال مسؤول أمريكي تحدث بشرط عدم الكشف عن هويته، إنه من المتوقع أن تكون الحزمة الجديدة بحجم الحزمة السابقة تقريبا، لكن التفاصيل مازالت قيد الإعداد.