جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:06 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

مقتل 15 ألف روسي.. إحصائية بريطانية فادحة عن حرب أوكرانيا

القوات الروسية في أوكرانيا
القوات الروسية في أوكرانيا

بالتزامن مع دخول العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا للشهر الثالث، حيث بدأتها موسكو منذ 24 فبراير الماضي، ومستمرة حتى الآن.

فقد أفادت الحكومة البريطانية، إن 15 ألف جندي روسي لقوا مصرعهم في أوكرانيا منذ أطلقت موسكو عملياتها العكسرية، في 24 فبراير الماضي.

وجاء ذلك على لسان وزير الدفاع البريطاني بن والاس، حيث قال إن 25 بالمائة من الوحدات القتالية الروسية التي أرسلت إلى أوكرانيا "لم تعد لها فعالية قتالية".

كما أوضح الوزير البريطاني أيضا خلال تصريحاته، أن روسيا فقدت أكثر من ألفي عربة مدرعة وأكثر من 60 مروحية ومقاتلة.

فيما أكد بن والاس إن روسيا أخفقت في تحقيق معظم أهدافها العسكرية بأوكرانيا حتى الآن ، كما ذكر أمام نواب مجلس العموم البريطاني، بقوله "نتنبأ بأن تكون هذه المرحلة التالية من الغزو محاولة من جانب روسيا ،لاحتلال مزيد من أراضي إقليم دونباس، وذلك من أجل أن تربطها عبر ماريوبول بشبه جزيرة القرم"، الذي تسيطر عليه روسيا.

وأوضح وزير الدفاع البريطاني، إن المساعدات الدولية والأسلحة حيوية لمساعدة أوكرانيا على "الصمود في وجه الهجوم المتوقع".

وخلال تصريحاته أفاد وزير الدفاع البريطاني، أن بلاده أرسلت أكثر من 5 آلاف صاروخ مضاد للدبابات، بالإضافة إلى أنظمة دفاع جوي وصواريخ مضادة للطائرات.

كما ذكر أن بريطانيا سترسل قريبا "عددا صغيرا"، من عربات "ستورمر" المدرعة المزودة بقاذفات صواريخ، إلى أوكرانيا.

والجدير بالذكر أن سبق و أقرت روسيا رسميا بسقوط 1351 ضحية بين جنودها منذ بدء العمليات العسكرية في أوكرانيا.

فيما أوضحت أن عمليتها العسكرية في أوكرانيا، لن تنتهي إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة في تحييد كييف، و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.

ويذكر أن أن موسكو بدأت عمليتها العسكرية في أوكرانيا، بعد يومين من اعترافها رسمياً بإستقلال جمهوريتي دونيتسك و لوغانسك عن أوكرانيا.