جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:07 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

سمر مرسي تكشف ما يمثله الاختيار ٣ لها (ماذا قالت؟)

سمر مرسي
سمر مرسي

أكدت الفنانة سمر مرسي، إن دور "إيريني" الذي جسدته في مسلسل "الاختيار 3" كان أقرب الأدوار إلى قلبها، مشيرة إلى أن الدور عرض عليها بفترة كبيرة قبل التصوير واستمرت في إجراء التحضيرات له مع مخرج العمل د. بيتر ميمي حتى خرج بالشكل الذي شاهده الجمهور.

وأضافت سمر، في بيان صحفي، أنها حاولت أن تقدم الدور بشكل بسيط وتلقائي ونابع من داخلها ليكون مليء بالمشاعر الصادقة ويصل للجمهور فطبيعة المسلسل تميل إلى التوثيق والتسجيل لفترة تعتبر الأهم في تاريخ مصر الحديث فكان مهماً أن تظهر ايريني حقيقية، مشددة أن ما يقدم من القلب يصل للقلب وهو ما حدث بالفعل، لافتة أن العمل الجمهور يتفاعل معه منذ الحلقات الأولى وكانت تأتيها ردود أفعال جيدة للغاية، كانت تشعرها أن كل المجهود الذي بذلته وقت التصوير لاقى ثمار نجاحه.

وتابعت أن العمل حقق نجاح كبير حتى على المستوى النقدي كما الجماهيري ايضاً، فهناك كثير من النقاد أبدوا إعجابهم بشخصية "إيريني" وعفويتها، وهو ما زاد سعادتي بالدور والعمل، موضحة أن الاختيار من الأعمال الوطنية التي شرف كبير لأي فنان أن يتواجد فيه حتى لو بمشهد واحد. وعن كواليس العمل، تؤكد أنها سعادته لا توصف بالعمل مع مجموعة العمل في هذا المسلسل الاستثنائي، مرورًا بنجومه، والمخرج بيتر ميمي، والمؤلف هاني سرحان، وشركة سينرجي التي سخرت كل السبل من أجل ضمان خروج المسلسل بشكل لائق دون أن يبخلوا أو يدخروا جهد يساهم في أن يخرج العمل على أكمل وجه.

ويشارك في ملحمة “الاختيار 3”، عدد كبير من نجوم الفن، وعلى رأسهم الفنان أحمد عز وياسر جلال في دور الرئيس السيسي وكريم عبد العزيز وأحمد السقا وخالد الصاوي، الذين يجتمعون في عمل فني للمرة الأولى، بالإضافة إلى مشاركة عدد آخر من الفنانين من بينهم: أمير المصري، ومحمود البزاوي، وسمر مرسي، ومجدي فكري، وبيومي فؤاد، وصبري فواز، وإيمان العاصي، وآدم الشرقاوي، ودنيا المصري، وعصام السقا، ومحمد رياض، وهشام إسماعيل، إلى جانب عدد من ضيوف الشرف ومنهم خالد زكي، والمسلسل من تأليف هاني سرحان وإخراج بيتر ميمي.