جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:50 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

صرف 3.3 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة بالسويس

محمد سعفان
محمد سعفان

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوى العاملة بمحافظة السويس، بصرف منحة عيد العمال والفطر المبارك لـ 3358 عاملًا غير منتظم مسجلًا بإجمالى 3 ملايين و358 ألف جنيه، فضلا عن صرف 40 ألف جنيه لـ 9 عمال على الرعاية الاجتماعية والصحية لتلك الفئة.

وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت بتعيين 553 من شباب الخريجين بشركات القطاع الخاص والاستثماري، منهم 19 "قادرون باختلاف" من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وذلك من خلال مكاتب التشغيل التابعة للمديرية، وتم تسجيل 731 باحثا عن عمل، منهم 21 " قادرون باختلاف "، فضلًا عن استخراج 280 شهادة قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة.

وأشار حاتم جاد الرب مدير المديرية - في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية عن شهر أبريل الماضي - إلى أن المديرية تلقت فى مجال علاقات العمل 78 شكوى فردية، تم تسوية 24 شكوى منها وديًا، وتحويل 18 منها للمحكمة العمالية، و36 شكوى مازالت تحت البحث والدراسة، واستلام ترخيص عمل للأجانب، وتجديد ترخيص آخر.

وأوضح مدير المديرية أنه فى مجال التفتيش العمالي، تم التفتيش على 159 منشأة، وتم تحرير 6 محاضر لمنشآت مخالفة، والقيام بـ 11 حملة تفتيش شامل، والتفتيش على 16 منشأة في مجال السلامة والصحة المهنية، وأسفر عن تحرير محضرًا منشأة مخالفة.