جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:36 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

جامعة جنوب الوادي تنظم ندوة ”جوازها قبل 18 سنة يضيع حقها”

نظمت وحده التضامن الاجتماعي بالجامعة ندوة بعنوان "جوازها قبل 18 سنة يضيع حقها " تحت رعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي والدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي واشراف الدكتور صلاح هاشم مستشار وزير التضامن للسياسات الاجتماعية ومنسق عام وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات المصرية والدكتور احمد كمال نصارى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وذلك في اطار حرص وزارة التضامن الاجتماعي في تحقيق رؤيه مصر للتنمية المستدامة 2030 وخاصة محور العدالة والتنمية وبناء الإنسان.

وحاضرت في الندوة مرفت محمد مدير إدارة الحالة بمديرية التضامن الاجتماعي بقنا حيث تناولت الزواج المبكر واسبابه وآثاره الصحية ،النفسية و الاجتماعية علي الذكور والإناث ودور وزارة التضامن في الحد من ظاهرة الزواج المبكر كما نوهت الى ضرورة الابلاغ عند وجود حالة زواج مبكر.

وأشارت الدكتورة هالة علي محمد المدرس بكلية الآداب قسم الاجتماع والمنسق الفني لبرنامج مودة بالجامعة الى الدور الملموس لوحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة في نشر الوعي وتأهيل ذوي الهمم والمساعدات المالية والمعنوية والمنح المقدمة من الوزارة لطلبة الجامعة وكذلك في تأهيل الشباب للزواج والى برنامج مودة ودوره بين الشباب الجامعي.

كما تحدثت نورا عارف ابو بكر منسق وزاره التضامن الاجتماعي ومدير وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة عن مشروع وحدات التضامن الاجتماعي والخدمات التي تقدمها للطلبة تحت محاور وزاره التضامن الثلاثة ( الحماية - الرعاية - التنمية) من مساعدات مادية ومعنوية للطلبة.