جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:10 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

محافظ الوادي الجديد ورئيس البنك الزراعي يفتتحان أحدث فروعه بالخارجة

افتتح اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد وعلاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، أحدث فروع البنك المطورة بمدينة الخارجة وذلك ضمن الزيارة التي يقوم بها رئيس البنك الزراعي ووفد من قيادات البنك لمحافظة الوادي الجديد لتعزيز جهود البنك في تحقيق التنمية الزراعية وسبل النهوض بالاستثمار الزراعي بالمحافظة.

ويعتبر فرع البنك الزراعي بمدينة الخارجه أحدث الفروع المطورة التي يتم افتتاحها وذلك في إطار إستراتيجية البنك لتطوير شبكة فروعه المنتشرة في كافة مدن ومراكز وقرى الجمهورية لإتاحة كافة الخدمات المصرفية والتمويلية بأعلى معايير جودة الخدمات المصرفية ووفق أحدث النظم المصرفية لتلبية إحتياجات كافة العملاء بمختلف شرائحهم في إطار سعي البنك لتحقيق الإستراتيجية الوطنية للشمول المالي .

حضر مراسم الإفتتاح د. حنان مجدي نائب محافظ الوادي الجديد والأستاذ سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري والأستاذ صالح الشامي رئيس مجموعة الإئتمان والسادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعدد من المستثمرين ورجال الأعمال والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة .

من جانبه أشاد اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد بالتطوير الذي يشهده البنك الزراعي المصري سواء في البنية التحتية التكنولوجية لفروع البنك المطورة أو على مستوى الفكر الجديد للإدارة وكافة العاملين بالبنك المصاحب لهذا التطوير والذي يركز على استعادة الدور التنموي للبنك الزراعي كمؤسسة مصرفية تنموية تدعم وتساند جهود الدولة لتحقيق التنمية الشاملة بوجه عام والتنمية الزراعية والريفية على وجه الخصوص .

وثمن اللواء الزملوط جهود التعاون بين البنك والمحافظة لدعم جهود التنمية و وتوفير التمويل اللازم لتعظيم قدرات مشروعات الاستثمار الزراعى بالمحافظة علاوة على دور البنك في تمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر التي تخدم قطاع عريض من أبناء المحافظة بتوفير فرص العمل وتحسين مستوى المعيشة .

من جانبه أكد الأستاذ علاء فاروق رئيس البنك الزراعي المصري أن الفروع التي يتم إفتتاحها عقب الإنتهاء من أعمال التطوير الشاملة لها تأتي في إطار خطة شاملة ينفذها البنك لإعادة تطوير أكثر من 670 فرع في كافة المحافظات بهدف إتاحة كافة الخدمات المصرفية والتمويلية التي يقدمها البنك لعملائه بأعلى معايير جودة الخدمات المصرفية ووفق أحدث النظم المصرفية.

وأشار إلى أن محافظة الوداي الجديد من المحافظات التنموية الرائدة والتي تشهد نهضة تنموية في كافة المجالات كما تزخر بفرص استثمار واعدة وتمتلك موارد طبيعية وبشرية تؤهلها لأن تصبح من أهم المحافظات على خريطة الاستثمار وريادة الأعمال و تمثل مستقبل وأمل مصر ومثالا لما يجب ان تكون عليه كل المحافظات في الجمهورية الجديدة التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي مثمنا جهود التعاون بين البنك والسيد محافظ الوادي الجديد لدعم جهود التنمية والنهوض بالإستثمار الزراعي في المحافظة .

وأوضح أن تطوير الفروع لا يقتصر فقط على الإنشاءات الجديدة وتوحيد الشكل الخارجى والتصميمات الداخلية والأثاث وإنما يمتد بشكل كبير إلى تطوير البنية التكنولوجية للبنك لتستوعب التطورات المتلاحقة في أساليب تقديم الخدمات المصرفية وتكون قادرة على مواكبة كافة المستجدات المصرفية كما يستهدف البنك بناء علامة تجارية مميزة تساهم فى تغيير الصورة الذهنية لدى العملاء والجمهور بشكل عام والوصول لعملاء جدد وفقاً للخطط التوسعية للبنك وزيادة حصته في السوق المصرفية .

وأكد فاروق أن تطوير الفروع يصاحبه أيضا العمل على تنمية مهارات وقدرات الكوادر البشرية التي تتولى تقديم الخدمة المصرفية للعملاء في تلك الفروع مشددا على أن أهم أولويات البنك الزراعي في المرحلة المقبلة تتمثل في دعم الشمول المالي ليصبح البنك الزراعي المصري بنك الشمول المالي وذلك تنفيذا لتوجيهات معالي المحافظ طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري مؤكدا أن تحقيق الشمول المالي يجعل من تطوير الفروع وإنشاء فروع جديدة ضرورة قصوى سعيا لإستقطاب المزيد من العملاء من مختلف فئات المجتمع للتعامل مع الجهاز المصرفي .مع استمرار الدور المنوط به كداعم أساسي للزراعة بهدف تنمية القطاع الزراعي ورفع كفاءته الإنتاجية لتحقيق التنمية الريفية والزراعية بمفهومها الواسع بجميع المحافظات.

موضوعات متعلقة