جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 06:09 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة امور مهمة في الصلاة من النية حتي التسليم تعرف عليها رئيس الوزراء ووزير البترول استعرضا عدد من ملفات عمل الوزارة الأوقاف تفتتح ”١١” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية

حملات رقابية على شوادر اللحوم بالشرقية

جانب المتابعة
جانب المتابعة

شنت مديرية الطب البيطري بالشرقية بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على المعارض وشوادر بيع اللحوم و محلات الجزارة والمطاعم وثلاجات الحفظ والمصانع وسيارات بيع اللحوم لضبط الأسعار ،والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة ومراعاتها لكافة الاشتراطات الصحية والبيئية والإشراف على المذبوحات بالمجازر الحكومية ومجازر الدواجن للحفاظ على صحة و سلامة المواطنين ، مشدداً على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين .

ومن جهته أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري أن المديرية ( إدارة المجازر و التفتيش على اللحوم – قسم الصحة بإدارة العاشر من رمضان البيطرية ) بالاشتراك مع جهاز العاشر من رمضان والرقابة التموينية و شرطة المرافق بالعاشر من رمضان .. قامت بتنفيذ حملة تفتيشية بمدينة العاشر من رمضان للتأكد من صلاحية المنتجات المقدمه للمواطنين.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن الحملة التفتيشية أسفرت عن ضبط مجزر يدوي للدواجن غير مرخص بأحد المنازل وضبط 5 طن و 657 كجم دجاج وأجزاء دجاج مخالفة مابين 734 كجم دجاج و طن و 145 كجم كبده و قوانص و طن بانيه و468 كجم صدور وفيليه و 119 كجم أجنحة و 171 كجم وراك و 2 طن و 20 كجم هياكل وجلد ، وتم تحرير محضر بالمخالفة و اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لتوفير غذاء صحي وآمن حفاظا على صحة و سلامة المواطنين من كافة الأغذية الفاسدة و المجهولة المصدر أو غير الصالحة للاستهلاك الآدمي .