جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:44 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة» المحافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري والجهات المعنية لمواجهة الكلاب الضالة بمدينة المنصورة

وزير البترول: شل أوت تمتلك 80 محطة لتسويق المنتجات البترولية

طارق الملا
طارق الملا

قال المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، إن هناك 12 شركة تعمل بكفاءة عالية في تسويق المنتجات البترولية، وتقدم خدمات متميزة تهم قائدى المركبات، وأن شركة شل أوت إحدى أهم شركات المنظومة من خلال تقديمها خدماتها عبر ٨٠ محطة حالياً تابعة لها.

وافتتح المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية واللواء أمير سيد أحمد مستشار الرئيس للتخطيط العمرانى واللواء مجدى أنور رئيس الشركة الوطنية لإنشاء وتنمية وإدارة الطرق محطة الوقود الجديدة بشارع التسعين بالتجمع الخامس لخدمة المواطنين فى ظل ما شهدته المنطقة من تطوير لمحاور الطرق بها، وحضر الافتتاح عدد من قيادات قطاع البترول.

وأكد الوزير على أن المحطة الجديدة التى انضمت للخدمة بالمنطقة هى إحدى المحطات التى تقام على النموذج الجديد لمحطات التموين بالوقود والخدمة التى يتم تعميمها فى مصر.

واشار إلى أن محطات الوقود بمصر يتم العمل على تطويرها ضمن منظومة متكاملة لتصبح علامات مميزة على الطرق ودليلاً إرشادياً يخدم حركة المواطنين ويقدم لهم خدمات متكاملة ، والمحطة مرتبطة بنظام ATG ، حيث تظهر جميع أرصدتها بغرفة التحكم والمراقبة بوزارة البترول والثروة المعدنية.

وأكد الوزير على تكامل وكفاءة عمل منظومة تداول المنتجات البترولية خلال السنوات السبع الأخيرة، بداية من تأمين الإمدادات وتوفير المنتج بالمحطات وتوزيعه ومتابعة ذلك آلياً من خلال غرفة التحكم فى ظل تطبيق التحول الرقمى.

وأضاف الملا أن وزارة البترول والثروة المعدنية بالتعاون مع شركات التسويق التابعة لها والتابعة للقطاع الخاص تعمل وفق منظومة متكاملة على نشر محطات التموين بالوقود والغاز الطبيعى جغرافياً مع مراعاة أن تكون خطتها مواكبة لخطط التنمية ورفع كفاءة شبكة الطرق بمصر التى تشهد نمواً كبيراً حالياً .

وأوضح اللواء مجدى أنور أن المحطة التى تم افتتاحها تأتى ضمن سلسلة محطات متنوعة يتم إقامتها لخدمة الحركة على الطرق التى يتم تنميتها وتطويرها والمحطة الجديدة يمكنها تقديم خدمة التموين ببنزين 92 و 95 إلى 12 سيارة من خلال 12 مسدس بها ، كما يتوافر بها خدمات متنوعة تموينية وصيانة وترفيهية لقائدى السيارات من خلال عدد من مقدمى الخدمات المتميزين.