جريدة الديار
الجمعة 23 مايو 2025 09:33 صـ 26 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الجمعة موعد وقفة عرفات وعيد الاضحى المبارك فلكيا حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة طالب بالصف الأول الإعدادي يطعن والدته طعنات عدة أثناء نومها بالغربية محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يختتمان جولتهما بوضع حجر الأثاث لفرع نادي جزيره الورد بمدينة المنصورة الجديدة افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة للمرحلة الأولي لنادي المنصورة الجديد بجمصة ومعسكر جمصة الأمين العام للأمم المتحدة يُعلن إختيار الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة المصرية لمنصب السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر الدقهلية: الرشيدي يترأس غرفة عمليات امتحانات الدور الأول للدبلومات الفنية علي مدار اليوم محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يفتتحان الممشي الجديد والتراس الاجتماعي علي النيل بنادي الحوار محافظ الدقهليه ووزير الشباب والرياضة يفتتحان المرحلة الأولى لتطوير ملعب استاد المنصورة الرياضي وزير الشباب والرياضة يشارك بمناقشة رسالة دكتوراه في «تجارة المنصورة»

حذف بطاقات التموين للمعتدين على الأراضي الزراعية

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية أنه تم التنسيق مع المحافظين لتلقي كشف من كل محافظ مسجل به أسماء المعتدين على الأراضي الزراعية بعد تطبيق التصالح مع المخالفات وذلك ليتم حذفهم بشكل فوري من بطاقات التموين في نفس شهر وصول الكشف للوزارة.

وأوضحت أنه جار دراسة إصدار قانون يجعل من تهمة البناء على الأراضي الزراعية جريمة مخلة بالشرف ما يسقط جميع الحقوق للمعتدي.

من ناحية أخرى، قامت وزارة التموين والتجارة الداخلية بحصر أصحاب البطاقات التموينية الذين يمتلكون سيارات حديثة موديل 2018 فأحدث، تمهيدًا لحذفهم من المنظومة التموينية.

وأكدت وزارة التموين، أنه في حالة امتلاك أحد أفراد الأسرة سيارة موديل حديث، يتم حذف هذا الفرد فقط من البطاقة التموينية مع استمرار البطاقة في صرف المقررات التموينية كما هي دون حذف.

وأوضحت، أنه في حالة امتلاك رب الأسرة السيارة الحديثة، يتم وقف البطاقة لأن صاحب الأسرة وقتها يكون قادرًا وغير محتاج الدعم التمويني.

وأكدت وزارة التموين عدم استبعاد المستفيدين من المبادرة الرئاسية لإحلال السيارات من منظومة الدعم أو حذف بطاقات التموين الخاصة بهم من قاعدة البيانات مؤكدة أنه لا مساس بحق أي مستفيد من مبادرة إحلال السيارات في التموين واستمرار حصوله على دعم السلع والخبز وكل ما تقدمه وزارة التموين خلال منظومة الدعم.