جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:49 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم

ضبط 229 طن قمح قبل بيعها في السوق السوداء بسوهاج

 قمح
قمح

الديار - محمد مهدى

أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، عن ضبط 229 طن من الأقماح قبل بيعها في السوق السوداء، خلال حملات تموينية مكبرة، شنتها الوحدات المحلية بالتعاون مع "مديرية التموين، ومباحث التموين، والزراعة"، وذلك لضبط منظومة توريد الاقماح، ومنع التلاعب بها، لافتا إلى توريد جميع الكميات المضبوطة إلى شون وصوامع المحافظة، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

ومن جانبه قال محمد إبراهيم وكيل وزارة التموين بسوهاج، أنه تم القيام بـ 35 حملة مكبرة استهدفت تجار القمح، وكبار المزارعين، مشيرا إلى استمرار عمل اللجان التي قرر السيد المحافظ تشكيلها؛ لحصر وتحديد المساحات المنزرعة بالقمح فعليا، والتي تم حصادها، ومقارنة الكميات الموردة بالمساحات المحصورة بالفعل؛ لبيان مطابقتها للحد الأدنى من التوريد من عدمه، وتوجيه إنذار كتابي للمواطن الذي لم يقم بتوريد الكمية المحددة، قبل اتخاذ أي إجراء قانوني ضده .

وأشار وكيل وزارة التموين إلى أنه في حالة تخلف صاحب الحيازة أو من ينوب عنه عن تقديم المستند الذي يفيد قيامه بالتوريد، يتم عمل محضر إثبات حالة بمعرفة اللجنة، ويتم تحرير محضر جنحة باسم المزارع الذي لم يقم بالتوريد، ويتم حساب قيمة الاقماح غير المسلمة بمبلغ 1770 جنيه عن الأردب الواحد .