جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:35 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي

دعم قطاع الصحة بـ 3 مليار و300 مليون جنيه

انفوجراف
انفوجراف

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، أن مصر شهدت خلال الـ 8 سنوات الماضية منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسه الجمهورية، لبناء الدولة الحديثة والقوية خارجياً و داخلياً، مشيرًا إلي أن محافظة البحيرة تشهد طفرة وثورة غير مسبوقة من التنمية والبناء في كافه القطاعات والمرافق بالإضافة إلى الأمن والأمان والاستقرار وقيام مجتمع متكامل يتمتع فيه الجميع بحقوقه ويعمل على القيام بواجباته على أكمل وجه ، لنجني ثمار الاستقرار والتقدم بمشروعات عظيمة وعملاقة تتحقق يوماً بعد يوم على أرض الوطن بسواعد المصريين، ولتتبوء مصر مكانتها وريادتها عالمياً وأفريقياً وعربياً

وأشار المحافظ أن في تصريحات صحفية له اليوم، إلى أن محافظة البحيرة تحت قيادة الرئيس السيسي، وتوجيهاته المستمرة ودعمه المتواصل، شهدت طفرة وثورة في كافة المجالات تم خلالها تحقيق إنجازات غير مسبوقة خلال فترة قصيرة من الزمن، قائلًا:" أن قطاع الصحة، وذلك بالتنسيق بين كافة الوزارات والهيئات والأجهزة التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني للعمل على الإرتقاء بمنظومة الرعاية الصحية وتوفير الخدمات الصحية المتكاملة للمواطنين من خلال تطوير ورفع كفاءة المستشفيات العامة والمركزية والتوسع في إنشاء المراكز الطبية المتميزة وتنفيذ المبادرات الرئاسية.

وصرح آمنة أن الدولة قامت بتدعيم القطاع الصحي بالبحيرة خلال الفترة من 2018 وحتى الآن بقيمه إجمالية بلغت 3 مليار و300 مليون جنيه عبارة عن تنفيذ عدد 79 مشروع في قطاع الصحة بلغت تكاليفها الإجمالية 2 مليار جنيه ( 61 مشروع تم الإنتهاء منها بتكلفة مليار و600 مليون جنيه و18 مشروع جاري العمل بها بتكلفة 400 مليون جنيه)، تنفيذ عدد 8 مبادرات رئاسية برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي استفاد منها 6 مليون و200 ألف مواطن كان أبرزها مبادرة 100 مليون صحة ومبادرة علاج الأنيميا والسمنة وقصر القامة والخطة القومية للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض الغير سارية وعمل مسح فيروس سي لطلبة المرحلة الإعدادية واخيرا برنامج الرعاية الصحية المستمرة لكبار السن وصرف امصال و علاج على نفقه الدوله بتكلفة مليار جنيه، تفعيل دور المشاركات المجتمعية بالمستشفيات والتى تمثلت فى توفير ادويه وإنشاء مباني وتوريد مستلزمات وأجهزة طبية بتكلفة إجمالية بلغت 301 مليون جنية.

وأكد المحافظ، أن قطاع الصحة يلقى دعماً ورعاية من الرئيس عبد الفتاح السيسي تجلى ذلك واضحاً عندما قام سيادته عبر الفيديو كونفرانس بإفتتاح المعهد الطبي القومي بدمنهور وهو من أكبر الصروح الطبية الجديدة بالمحافظة، بالاضافة الى انشاء مستشفى كوم حمادة المركزى والمستشفى العسكرى بدمنهور بتكلفة تجاوزت المليار جنيه، كما أنه جارى إنشاء مستشفى الجامعة وكلية الطب بجامعة دمنهور على مساحة 4500م بتكلفة تتجاوز مليار و250 مليون جنيه.