جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:07 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

الأرصاد: «مصر لن تتأثر بشكل كبير بارتفاع درجة حرارة»

الأرصاد
الأرصاد

نشرت هيئة الأرصاد الجوية، صورا جديدة للأقمار الصناعية والمحطات العائمة في البحر المتوسط، ترصد ارتفاعا كبيرا في درجات حرارة سطح البحر المتوسط بفارق 6 درجات فوق العادية.

وقالت هيئة الأرصاد، إن هناك ارتفاعات غير مسبوقة في درجة حرارة سطح البحر؛ وذلك بسبب الفترة الطويلة التي تعرضت لها دول غرب أوروبا خلال موجة حر قوية وغير مسبوقة لعقود عديدة في فرنسا وأسبانيا وألمانيا.

يأتي ارتفاع درجة حرارة سطح البحر المتوسط، بالتزامن مع بدء أول أيام فصل الصيف فلكيًا، والتي تشهد البلاد خلاله استقرارا في الأحوال الجوية ودرجات الحرارة على كافة أنحاء البلاد، دون أي ظواهر مؤثرة، حسبما أعلنته هيئة الأرصاد.

أوضحت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن مصر لن تتأثر بشكل كبير بهذا الارتفاع الذي تشهده درجة حرارة البحر المتوسط، وأن درجات الحرارة على البلاد ستبقى حول معدلها الطبيعي في مثل هذا التوقيت من العام.

وأكدت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن البلاد لن تتأثر بتبعات ارتفاع درجات الحرارة فوق البحر المتوسط، القادمة من أوروبا، خلال اليومين الحاليين، ولكن سوف تتأثر مع نهاية هذا الأسبوع بموجة حارة قادمة من شبه الجزيرة العربية ودول الخليج الواقعة شرق البحر المتوسط، لتضرب البلاد كتل هوائية حارة تدخل من شرق مصر.