جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير البترول: قطاع البترول يتحول من التراجع إلى الاستقرار والزيادة التدريجية في الإنتاج وزيرة التنمية المحلية تتابع أداء 10 مراكز تكنولوجية بأسيوط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية: جاهزية كاملة للمقرات الانتخابية داخل مراكز الشباب إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية

موسيماني يواصل هجومه على الكاف (تعرف على السبب)

موسيماني المدير الفني السابق للأهلي
موسيماني المدير الفني السابق للأهلي

وجه المدير الفني السابق للنادي الأهلي بيتسو موسيماني، انتقاده للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، بسبب أقامه نهائي بطولة دوري أبطال إفريقيا في الموسم المنتهي في المغرب.

وأجرى موسيماني حوارًا مع مجلة "Soccer Laduma" الجنوب إفريقية في العدد الصادر صباح اليوم، الأربعاء، وقال: "في البداية، أعتبر نفسي ليس خاسرًا سيئًا فقط، بل أكثر من ذلك، ما فعله كاف في نهائي دوري أبطال إفريقيا، أمر لا يمكن قبوله، بعد قراره بمنح المغرب استضافة المباراة النهائية".

وأضاف: "كمدرب أنت تدخل النهائي وأنت تعرف جيدًا أنك إما فائز أو خاسر، كان ما حدث مذاقه سيئًا للغاية".

وعما قاله لرئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، باتريس موتسيبي، على منصة تسليم الميداليات: "لن أرد على هذا السؤال، لكنني قلت له شيئًا خلال ذلك".

وعن خلع الميداليات الفضية ورميها ووصف البعض الأمر بأنه عدم احترام من لاعبي الاهلي ومنه، أجاب: "كان الأمر عاطفيًا للغاية، لأن اللاعبين قالوا إنهم ذاهبون إلى المغرب للقتال والفوز، كانت لديهم الرغبة في بذل قصارى مجهودهم للتتويج بالبطولة، قالوا سيكون من الجميل الفوز بها في المغرب، لأن القرارات التي اتخذها الاتحاد الإفريقي كانت ضدنا".

وواصل تصريحاته: "المباريات بين فرق شمال إفريقيا تأخذ طابعًا مختلفًا عن أي مباريات أخرى في القارة، هناك أجواء عدائية تمثل ضغطًا كبيرًا على الجميع، فأنت تلعب على ملعب الخصم، بعد حديثهم عن انسحاب نيجيريا والسنغال من استضافة المباراة، كانت هناك أسباب كثيرة عن ذلك الفعل، هناك أشياء غريبة حدثت من كاف، لقد رأينا بلدنا تنسحب بصورة غريبة من تنظيم النهائي، ولم نكن سعداء بما حدث".

وأتم: "انتظروا حتى فاز الوداد أمام بترو أتلتيكو في أنجولا 3-1 حتى يعلنوا استضافة المغرب للمباراة النهائية كما فعلوا في نسخة عام 2021 ولكن كايزر تشيفز فاز وتأهل إلى النهائي، ولكنهم قرروا إقامة المباراة في المغرب مرة أخرى بدون أي سبب، ولا أحد يفهم شيئًا".

وخسر الأهلي بقيادة بيتسو موسيماني، المباراة النهائية أمام الوداد بنتيجة 2-0، في اللقاء الذي أقيم على ملعب "مُركب محمد الخامس" في الدار البيضاء يوم 30 مايو الماضي.