جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:43 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول جامعة المنصورة الأهلية تطلق رسميا خدمات لـ AWS Academy لطلابها لمواكبة متطلبات سوق العمل العالمي محافظ البحيرة تتسلم الدليل المساحي لأملاك الدولة بمركز كفر الدوار مواعيد مباريات الزمالك بدوري أبطال أفريقيا معاريف: تحذيرات من احتمال اندلاع مواجهة عسكرية متعددة الجبهات خلال نوفمبر إجازة عيد الميلاد المجيد 2027

تطورات جديدة في الأراضي المسيطر عليها من روسيا..تعرف على التفاصيل

القوات الروسية في أوكرانيا
القوات الروسية في أوكرانيا

قررت السلطات التابعة لروسيا في المناطق الأوكرانية التي تسيطر عليها موسكو اليوم، توفير ربط بينها بالحافلات والقطارات وإنشاء دائرة للأحوال المدنية وخدمات مصرفية وتعليمية ورواتب تقاعدية، بهدف إدماجها في روسيا.

حيث أفادت "وزارة الداخلية" في منطقة خيرسون الواقعة في الجنوب، التي تسيطر عليها القوات الروسية منذ مارس، بإنشاء خطوط نقل بالحافلات بين مدينتي خيرسون وسيمفيروبول عاصمة شبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا عام 2014.

وذلك بالإضافة إلى أنه اعتبارا من الأول من يوليو، سيتم ربط من خلال حافلات سيمفيروبول بمدينتي ميليتوبول وبيرديانسك في منطقة زابوريجيا الأوكرانية ، التي يسيطر عليها الجيش الروسي جزيئا.

ويأتي هذا بجانب أنه من المنتظر أن يعمل خط سكة حديد بين مدينة يانكوي في القرم ومدينتي خيرسون وميليتوبول.

وبحسب وزارة الداخلية في خيرسون، فإن "أمن النقل سيوفره الحرس الوطني الروسي".

والجدير بالذكر أنه وفقاً لإدارة منطقة خيرسون اليوم، فقد أوضح عبر "تلجرام" عن افتتاح فرع لصندوق التقاعد الروسي المسئول عن دفع المعاشات.

وذلك بجانب إفتتاح أول فرع لبنك روسي في خيرسون ، وهو تابع لبرومزفيزبنك الخاص، والمعروف بتمويل قطاع الدفاع والخاضع لعقوبات غربية.

ولم يقف الأمر عند هذا الحد بل تم افتتاح دائرة للأحوال المدنية "تلتزم بالمعايير الروسية"، في تسجيل الولادات والوفيات والزيجات، في مدينة خيرسون.

أما في ميليتوبول فقد بدأ الجهاز الفيدرالي الروسي اليوم، المكلف الإشراف على التعليم في منح طلاب المدارس الثانوية شهادات تخرج من المدرسة، بحسب ما نقلت وكالة "ريا نوفوستي" عن إدارة المنطقة.