جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:10 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

جولة مفاجئة لمحافظ الجيزة على مخابز الطالبية (فيديو)

راشد في حملته المفاجئه علي مخابز الطالبيه
راشد في حملته المفاجئه علي مخابز الطالبيه

قام اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بجولة مفاجئة على المخابز البلدية والسياحية بحي الطالبية للتأكد من توافر حصص الدقيق والتزام أصحاب المخابز بإنتاج الخبز مطابق للمواصفات والأوزان المحددة

وقام محافظ الجيزة، بمراجعة وزن رغيف الخبز بعدد من المخابز للتأكد من مطابقته للوزن المقرر، مؤكداً على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أي مخالفات خاصه بالتلاعب بالأوزان لضمان وصول الخبز لمستحقيه.

وشدد محافظ الجيزة، على ضرورة الاهتمام بنظافة المعدات المستخدمة في تجهيز الخبز والأدوات المستخدمة في وزن الرغيف مؤكداً على مديرية التموين بتوجيه مفتشي التموين بالمرور اليومي على المخابز وتحرير محاضر للمخالفين.

شملت جولة المحافظ تفقد سوق الكونيسة الحضاري للوقوف على التزام الباعة بالتواجد داخل السوق وعدم افتراش الطريق العام والتأكد من توافر الخضروات والفواكه والسلع الغذائية بالجودة والأسعار المناسبة.

وشدد المحافظ على الباعة بعدم المغالاة في الأسعار والالتزام بالمواقع المحددة لهم داخل السوق وعدم تركها وافترش الطريق العام لما يسببه ذلك من مظهرا غير حضاريا وإعاقة للحركة المرورية.

وجه المحافظ الأجهزة التنفيذية بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومحال الجزارة وذلك بالتعاون مع مديرية ومباحث التموين للتأكد من جودة وسلامة المنتجات الغذائية خاصة مع أقترب حلول عيد الأضحى المبارك وإقبال المواطنين لشراء اجتياحاتهم.

كما وجه اللواء أحمد راشد بوضع قائمة بأسعار السلع المعروضة ونشر أرقام مسئولي ومفتشي التموين بمكان ظاهر للجمهور بمدخل كل مخبز لمساعدة المواطنين في الإبلاغ عن أي مخالفات.

وحرص محافظ الجيزة خلال جولته على الاستماع إلى أراء المواطنين عن جودة المعروضات والأسعار المعلنة مؤكدا لهم بأن الدولة تسعي جاهدة نحو تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتتصدي بكل حزم لمحاولات استغلال بعض التجار للمواطنين.

ولفت إلى أن محافظة الجيزة وفرت بالتعاون مع الجهات المعنية أكثر من ٥٠٠ منفذ ثابت ومتحرك لإتاحة السلع وتلبية احتياجات المواطنين بأسعار مخفضة وتغطي كافة قطاعات المحافظة.

رافق المحافظ خلال الجولة السيد محمد نور السكرتير المساعد وتيسير عبد الفتاح رئيس مدينة الجيزة وأيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش والمتابعة والمهندسة هويدا عباس مدير مديرية الإسكان والمهندسة نجوى السعيد مدير مديرية الطرق وشفيق جلال رئيس هيئة النظافة ورؤساء أحياء العمرانية والطالبية ورئيس جهاز السرفيس.