جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 03:02 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً وزير الإسكان ومحافظ البحيرة يتفقدان مشروع ازدواج خط مياه وادي النطرون وزير الإسكان ومحافظ البحيرة يفتتحان محطة معالجة الصرف الصحي بمركز بدر الأوقاف: موضوع خطبة الجمعة القادمة وزير الإسكان ومحافظ البحيرة يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي ومشروعات ”حياة كريمة” بالمحافظة تموين الدقهلية يضبط أكثر من 2 طن دقيق ومنتجات غذائية متنوعة وتحرير 107 مخالفة الدقهلية: تحصين 219 ألف رأس ماشية في الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية بلقاح sat1 إشادة منظمة الصحة العالمية بجهود المنوفية في مكافحة البلهارسيا ”الاموال العامة” تضبط موظف استولى على أموال مواطنين بزعم منح امتيازات وهمية زخم وتوتر في العلاقات الأميريكية الكولومبية الأمن يعيد طفل مختطف بعد ساعات بالبحيرة

بسبب أحداث نهائي دوري أبطال أوروبا.. إقالة قائد شرطة باريس


كشفت تقارير صحفية عن رحيل ديدييه لالمون قائد شرطة العاصمة الفرنسية "باريس" بسبب أحداث نهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي.

وكان ملعب "فرنسا" قد استضاف نهائي دوري أبطال أوروبا موسم 2021-2022، والذى إنتهي بفوز ريال مدريد على ليفربول بهدف نظيف، والتتويج بلقب تشامبيونزليج للمرة الـ 14 في تاريخه.

ووفقًا لما نشرته صحيفة "لوموند" الفرنسية، فإن ديدييه لالمون قائد شرطة باريس سيرحل عن منصبه فى 20 يوليو الجاري، إثر حالة الفوضى التي شهدها نهائي دوري أبطال أوروبا يوم 28 مايو الماضي، وفشله فى السيطرة على الأوضاع قبل وبعد المباراة.

وأضافت الصحيفة أن ديدييه لالمون قائد شرطة العاصمة الفرنسية "باريس" اعترف أمام لجنة الداخلية فى مجلس الشيوخ بإخفاق الشرطة فى السيطرة على أحداث نهائي دوري أبطال أوروبا.

وكانت شرطة باريس قد ألقت القبض على أكثر من 100 شخص، وسجلت أكثر من 230 حالة إصابة عقب المباراة النهائية لدوري الأبطال، التى انتهت بفوز ريال مدريد على ليفربول 1/0.

وتأجل انطلاق نهائي دوري أبطال أوروبا 2021-2022 نحو 40 دقيقة، بسبب صعوبة السيطرة على حالة من الفوضى بين الجماهير خارج الملعب وعلى بوابات الدخول إلى المدرجات.

وألقى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) باللوم على محاولة مشجعين، لا يحملون تذاكر المباراة، الدخول بتذاكر مزيفة، ولكن طالب ليفربول بإجراء تحقيق، وقدم اليويفا اعتذارا للجماهير وفتح تحقيقا.