جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:55 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية

الأرصاد تحذر المصطافين من خطر ارتفاع الأمواج

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ البلاد تشهد استقرارا في الأحوال الجوية، وتعتبر درجات الحرارة حول المعدلات الطبيعية حيث نشهدها في مثلهذا الوقت من العام على أغلب مناطق الجمهورية.

وأضافت غانم في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم مصطفى كفافي وليندا عبداللطيف ومنة الشرقاوي: "نشهد اعتدالا في درجات الحرارة، ونتوقع ان يستمر هذا الأمربوع وبدايات الأسبوع المقبل التي ستشهد ارتفاعا طفيفا في درجات الحرارة".

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: "زيادة نسب الرطوبة ستجعلنا نشعر بدرجات حرارة أعلى من المعلنة، والأجواء ستكون حارة رطبة على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، وشديدة الحرارة على جنوبالبلاد خلال فترات النهار".

وأردفت: "خلال فترات الليل، ستكون الأجواء معتدلة تماما على أنحاء الجمهورية كافة، وبخاصة في ظل وجود نشاط للرياح يساعد على عدم الاحساس بنسب الرطوبة في فترات المساء، وبالتالي نشعر بنسب حرارة أقل، كما سيؤدي نشاط الرياح إلى اضطراب حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط وارتفاع الأمواج سيتجاوز مترين، وهو ما سيمثل خطرا على المصطافين على الشواطئ".