جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 04:11 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ”

منير إسكندر.. فنان تشكيلي تسعيني يرسم لوحات فنية مبدعة

قال الفنان منير إسكندر، إنه وُلد في محافظة أسيوط وتأثر بالريف وخالاته الفلاحات، ثم بقى في القاهرة وتخرج من كلية الفنون الجميلة عام 1952م، حيث تتلمذ على يد رواد الفن في مصر مثل يوسف كامل وأحمد صبري وراغب عياد.

وأضاف إسكندر في لقاء ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يعرض على القناة الأولى والفضائية المصرية من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وبسنت الحسيني: "نجحت في امتحان القدرات، وكنت من بين 10 طلاب تم اختيارهم من أصل 80 طالب تقدموا لخوض امتحان القدرات".

وتابع، أنه فتح أتيليه بعد التخرج وعمل في مجلة الجديد، ومؤسسة روز اليوسف، مشيرةً إلى أن صورة زوجته الراحلة أجمل لوحة رسمها في حياتها، ولفت إلى أنه راضٍ تماما عن أعماله.

وواصل الفنان التشكيلي: "أنا من الناس لما أشوف أي منظر يعجبني ويلفت نظري وأحس به لازم أخد له اسكتش وأرسمه".