جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:34 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ دمياط يتفقد حديقة بنت الشاطىء وكوبرى دمياط التاريخى لمتابعة آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك جامعة المنصورة ترفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية وعروض فنية بديوان عام المحافظة المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا

الأرصاد للمواطنين:احذروا التعرض لأشعة الشمس


كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس اليوم السبت في القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية، قائلة إن البلاد تشهد اليوم حالة من الاستقرار في الأحوال الجوية ودرجات الحرارة حول المعدلات الطبيعية لها، متابعة أن أغلب الكتل الهوائية التي تتأثر بها البلاد شمالية قادمة من البحر المتوسط ، والتي تساعد على ارتفاع نسب الرطوبة .


وأضافت منار غانم خلال مداخلة هاتفية ببرنامج " صباح الخير يامصر" والمُذاع عبر فضائية "الأولى المصرية"، أنه من المتوقع أن تسجل العظمى على القاهرة الكبرى 34 درجة مئوية مع ارتفاع نسبة الرطوبة تصبح درجة الحرارة المحسوسة 36 درجة، لافتة إلى أن الأجواء خلال فترة النهار تشهد زيادة لفترات سطوع أشعة الشمس .

وأوضحت "غانم" أن الأجواء حارة رطبة على السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري والقاهرة الكبرى حتى شمال الصعيد. وشديدة الحرارة على مناطق جنوب الصعيد وجنوب سيناء وذلك خلال فترات النهار .


وتابعت أن الأجواء معتدلة تمامًا على كافة أنحاء الجمهورية خلال فترة الليل وذلك مع غياب أشعة الشمس وزيادة حركة الرياح والتي تتراوح بين 30 و40 كم / ساعة، مؤكدة أن اليوم سيكون هناك اعتدال في حركة الملاحة البحرية على البحرين ومؤهلين تمامًا لكافة الأنشطة البحرية .

وأشارت إلى أنه ابتدءً من الغد متوقع ارتفاع طفيف وتدريجي بدرجات الحرارة بحوالي من درجتين لـ 4 درجات مئوية. وستتحول الأجواء من حارة رطبة إلى شديدة الحرارة .


و حذرت المواطنين من التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة في فترة الظهيرة، مؤكدة على أهمية وجود شمسية وشرب كميات كافية من المياه والمرطبات على مدار اليوم والتواجد في أماكن جيدة التهوية .