جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 11:55 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

”لست ساحرًا”.. رسائل من فيتوريا بعد قيادة منتخب مصر

فيتوريا خلال المؤتمر الصحفي
فيتوريا خلال المؤتمر الصحفي

تحدث البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني الجديد لمنتخب مصر عن فخره لتوليه مسئولية تدريب منتخب الفراعنة، احد المنتخبات العريقة في القارة الأفريقية والذي يضم بين صفوفه نجم عالمي كبير.

وأكد فيتوريا، خلال المؤتمر الصحفي الخاص بتقديمه للجماهير، أنه يشعر بالفخر الشديد لتوليه مهمة تدريب المنتخب الوطني، خاصة في ظل الإصرار من قبل حازم إمام عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، على منحي تلك المهمة، ووصف المشروع الذي يرغب في تحقيقه خلال الفترة المقبلة.

وأضاف: «تحدي كبير جداً أنني أتولى مهمة تدريب منتخب بلده تعشق كرة القدم، وتتنفس كرة القدم، متأكد من دعمهم، سنعمل بكل شفافية مع المنتخب، لدينا تحديات صعبة ولكن نستطيع أن نتخطاها، وأؤكد أنني سأكون من اليوم مصري مثلكم، ومحتاج دعمكم جميعاً، مفيش حد قادر على العمل بمفرده، وأنا من خارج البلد ولكنني سأكون واحد منكم، وأمل أن نكون يد واحدة».

وتولى البرتغالي روي فيتوريا مهمة تدريب منتخب مصر، بعد قرار تعيينه خلفًا لإيهاب جلال، الذي رحل عن تدريب الفراعنة، عقب الخسارة من إثيوبيا بثنائية نظيفة، بالجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأفريقية 2023 بكوت ديفوار، والخسارة وديًا من كوريا الجنوبية، برباعية مقابل هدف.

وأعلن اتحاد الكرة، برئاسة جمال علام، خلال الفترة الماضية، تعاقده بشكل رسمي مع روي فيتوريا المدير الفني السابق لبنفيكا البرتغالي والنصر السعودي، لقيادة المنتخب الوطني، وستكون مدة تعاقده مع الفراعنة، أربع سنوات، كما أنه يوجد شرط جزائي في عقد المدرب البرتغالي مع منتخب مصر، تبلغ قيمته راتب 3 أشهر لأي طرف يرغب في فسخ العقد قبل نهايته.