جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:00 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

مصر فى المركز التاسع كأكثر مقصد سياحي شهرة وإقبالا للسفر

أهرامات الجيزة
أهرامات الجيزة

نشر موقع " Travel Awaits"- المتخصص في شئون السياحة والسفر- تقريرًا أوضح خلاله أن مصر حصلت على المركز التاسع ضمن القائمة التي أعدها، والتي تضم أكثر 17 مقصداً سياحياً شهرة وإقبالًا من المسافرين حول العالم للسفر إليه خلال عام 2023، وفقًا لحجوزات السفر للعام المقبل لدى منظمي الرحلات الدولية.

ونقل موقع Middle East24 الخبر، مشيرًا إلى زيادة إقبال السائحين على زيارة المقصد السياحي المصري مع استئناف حركة السياحة والسفر عالميًا، واصفًا المقصد السياحي المصري بأحد أفضل الوجهات السياحية حيث يوجد به أبرز المعالم السياحية في العالم كما أنه يجمع بين الثقافة والتاريخ والموقع الجغرافي المتميز والترفيه والأنشطة البحرية المختلفة، حيث يمكن للسائحين الاستمتاع بزيارة أهرامات الجيزة ومشاهدة تمثال أبو الهول بالإضافة إلى الاستمتاع بأجواء النيل.

وأضاف أن مصر كانت من أشهر المقاصد السياحية وأكثرها شعبية بحسب بيانات حجوزات السفر للعام الحالي 2022 والعام المقبل 2023.

جدير بالذكر أن موقع تريب أدفايزر كان قد اختار مدينتي القاهرة والأقصر ضمن أشهر 22 وجهة سياحية لزيارتها على مستوى العالم خلال عام 2022، كما كان قد اختار مدينة الغردقة ضمن أفضل 10 مقاصد سياحية لزيارتها خلال العام الجاري.