جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:19 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

القوات البحرية تنظم زيارات لعدد من السفن للدول الصديقة

القوات البحرية
القوات البحرية

نظمت القوات البحرية زيارات لأطقم السفن البحرية التابعة لكا من رومانيا وتونس والجزائر وذلك أثناء انتظارها بقاعدة الإسكندرية البحرية قبل استكمال رحلاتها البحرية.

جاء ذلك في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على توطيد العلاقات مع الدول الصديقة والشقيقة.

واستقبل اللواء بحري أشرف عطوة قائد القوات البحرية قادة وعدد من ضباط السفن الحربية بمقر قيادة القوات البحرية برأس التين وأعرب عن تقديره وترحابه بهم في بلدهم الثاني مصر، مشيدًا بعمق العلاقات التي تربط القوات البحرية بنظيرتها الرومانية والتونسية والجزائرية، كما تم تبادل الدروع التذكارية في ختام اللقاء.

كما تم تنظيم زيارات لأطقم السفن إلى الكلية البحرية وعدد من السفن البحرية المصرية للاطلاع على ما وصلت إليه القوات البحرية من تطورات في البنية التحتية ومنظومة التسليح بما يسهم في تبادل الخبرات، فضلًا عن تنظيم عدد من الجولات السياحية والترفيهية للتعرف على أهم المعالم الأثرية والتاريخية بجمهورية مصر العربية.

وفى سياق متصل قام السفير الروماني بالقاهرة ميهاى ستيفان ستوبارو وعدد من أعضاء الجالية الرومانية بزيارة السفينة الرومانية، وحضور مأدبة عشاء مع طاقمها، وأشاد السفير الرومانى بالزيارة لما لها من دور إيجابي في دعم أواصر المحبة والإخاء والتواصل مع أبناء الجالية بمصر مما يبرز حسن ضيافة الدولة المصرية لكافة الجنسيات على أراضيها.

ويأتي ذلك تأكيدًا على اهتمام القوات المسلحة بدعم علاقات التعاون المثمر والبناء مع الجاليات الأجنبية بما ينمى سبل الترابط مع الدول التي تربطها مصالح مشتركة بجمهورية مصر العربية.