جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 12:40 صـ 9 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم تستضيف رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام في منتدى “أحاديث الألكسو” إحباط تهريب 400 ألف قرص كبتاجون بقيمة 520 مليون جنيه النيابة العامة تُجري تفتيشًا لعددٍ من مراكز الإصلاح الجغرافية وأقسام ومراكز الشرطة بعددٍ من محافظات الجمهورية إطلاق نار وإصابة خمسيني في مشاجرة بسبب ”كيس مانجو بأسوان محافظ الدقهلية: إطلاق تطبيق الكتروني لتلقي شكاوي المواطنين الخاصة بتجمعات القمامة في جميع المناطق كاليفورنيا تشهد حريق ”مادري فاير” الأكبر هذا العام .. أمريكا تشتعل من جديد بورسعيد: حملات مكثفة لإزالة الخيام العشوائية والإشغالات من شاطئ بورفؤاد وفاة سائق قطار أثناء توقفه بمحطة التحرير بالبحيرة كيفية دفع فاتورة المياه عبر الموبايل 2025 لأسباب أمنية.. الطاقة الذرية تسحب مفتشيها المتبقين في إيران مصر تتوّج بمنصب رئيس مجلس منظمة ”الفاو” لأول مرة في تاريخها ترامب هدد بسحب جنسيته.. من هو زهران ممداني مرشح عمدة نيويورك؟

300 طفل يحضرون إحتفالية «أوقاف الإسماعيلية» بالعام الهجري الجديد

احتفلت مديرية أوقاف الإسماعيلية اليوم الأحد ببداية العام الهجري الجديد مع مئات من الطلائع في منطقة حي السلام لتحفزيهم علي الاستمرار في المشاركة في الأنشطة الصيفية في مساجد الإسماعيلية، وذلك بحضور ما يقرب من 300 طفل وطفلة في أعمار سنية تبدأ من 4 سنوات وحتي 13 عام تقريباً من حفظة القرآن الكريم وحاضري الدروس الدينية.

وقد بدأت الإحتفالية بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، فيما شارك العشرات من الأطفال بقراءة بعض الآيات تحفيزاً لهم علي المشاركة الايجابية الفعالة.

وقال الشيخ محمد عطية إمام مسجد حي بالإسماعيلية والمشرف علي النشاط الصيفي بالمسجد، ان الأنشطة الصيفية في بعض مساجد الإسماعيلية كانت أول قرارات وزارة الأوقاف بعد انتهاء جائحة كورونا، مضيفاً أن الهدف الرئيسي هو اعادة تربية النشئ من جديد علي تعاليم الإسلام وإعادة غرس القيم الأخلاقية والإنسانية إضافة إلي تحفيظ القرآن الكريم" مورجهاً النصح للأطفال بضرورة الإلتزام بحفظ القرآن.

وقال إمام المسجد ان هجرة الرسول الكريم من مكة إلي المدينة كانت حدثاً هاما في التاريخ الإسلامي ومنه بدأ التاريخ للدولة الإسلامية، مستكملا أن أول دروس الهجرة هي حب الوطن كما كان يحب الرسول الكريم مكة لقوله في وقت الهجرة والله إنك لأحب البلاد الي قلبي ولولا ان اهلك أخرجوني منك ماخرجت".

وأوضح أن رسولنا الكريم صلى الله عليه وسلم قد أسس المسجد كأول خطوة له بعد الهجرة لما له من اهمية ضرورية ومنه انطلقت الحضارة الإسلامية الي باقي ربوع الأرض وانتشار الدين الإسلامي.

وتحدث للأطفال قائلاً: "كل منكم سيكون فرداً فاعلاً في المجتمع ذو قيمة كبيرة سيكون خادماً لوطنه في أي مجال سيعمل به" مطالباً الاطفال بالتحلي بالاخلاق الحميدة والتمسك بتعاليم الإسلام.