جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:39 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ دمياط يتفقد حديقة بنت الشاطىء وكوبرى دمياط التاريخى لمتابعة آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك جامعة المنصورة ترفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية وعروض فنية بديوان عام المحافظة المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك

الكيلاني تستقبل محافظ الغربية لبحث التعاون الثقافي بالمحافظة

استقبلت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، بمقر مكتبها، الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية لبحث مزيد من التعاون الثقافي، ومناقشة إمكانية تنفيذ عدد من المشروعات الإبداعية بأرجاء المحافظة.

ومن جانبها، قالت الدكتورة نيفين الكيلاني، نستهدف بناء منظومة ثقافية واعدة تقوم مفرداتها على أسس بناء الوعي والإدراك لدى الإنسان المصري، وإكسابه القدرة على تحقيق متطلبات الوطن التنموية، وذلك من خلال الارتقاء بالخدمات الثقافية المقدمة له بكافة المحافظات، ورحبت بمزيد من تفعيل مجالات التعاون البناء مع محافظة الغربية.

حيث وجهت بضرورة الإعداد لبرنامج ثقافي وفني متكامل يتضمن مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات يتم تقديمها لأبناء المحافظة في كافة المواقع التابعة، إلى جانب إعداد خطة لاكتشاف الموهوبين والمبدعين من أبناء المحافظة، وتكثيف أنشطة المسرح المتنقل التابع للهيئة العامة لقصور الثقافة لاسيما بقرى المشروع القومي "حياة كريمة".

وهنأ الدكتور طارق رحمي، الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، بتوليها مهام وزارة الثقافة، متمنياً لها المزيد من التقدم والنجاح، معرباً عن ثقته في قدراتها لتطوير منظومة العمل الثقافي بالوزارة، حيث أبدى المحافظ رغبته في تكثيف فعاليات الوزارة داخل قرى مركز زفتى، والتي يتم تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بها داخل ٥٤ قرية و٨٨ تابعا.

وأشار رحمي إلى أن عظمة المبادرة الرئاسية حياة كريمة، لا تكمن فقط فيما تقدمه من خدمات ومشروعات للبنية التحتية، وإنما في بناء وتنمية الإنسان، ولذلك تحرص المحافظة على التعاون مع كافة الجهات من أجل تكثيف الأنشطة الثقافية والفنية وغيرها، والتي تساهم بشكل مباشر في الوصول إلى الحياة الكريمة التي وعد بها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.".