جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:18 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة» المحافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري والجهات المعنية لمواجهة الكلاب الضالة بمدينة المنصورة تحديث الأحوزة العمرانية لـ16 قرية في 5 مراكز بالبحيرة.. تعرف على القرى المستفيدة اليوم نظر ثاني جلسات استئناف الحكم على المتهمين في قضية اجبار شاب بارتداء الملابس النسائية بالقليوبية

الكشف على ٧٧٣ مواطناً خلال قافلة بقرية بلقطر بأبو حمص

نظمت جامعتا عين شمس ودمنهور قافلة تنموية بقرية بلقطر بمركز أبوحمص، وذلك بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو حمص ومركز تعليم الكبار وقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وذلك في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وتنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية برفع العبء عن كاهل المواطنين وخاصة محدودي الدخل والوصول إليهم بالقرى، وذلك من خلال المشاركة الإيجابية في القوافل الطبية والسكانية وخاصة بالمناطق النائية والمحرومة لتقديم أفضل الخدمات لهم بالتزامن مع المشروعات الخدمية الجاري تنفيذها ضمن مبادرة تطوير الريف المصري.

حيث تم خلال القافلة الكشف على ٧٧٣ مواطن في تخصصات (الباطنة ١٠٧ حالة -٥٤ حالة نساء وتوليد -١٣٣حالة أطفال -٨٨ حالة أنف وأذن وحنجرة -١١٦ حالة جلدية -١٣٥ حالة عظام -٤٣ حالة رمد -٣٥ حالة مخ وأعصاب -٦٢ حالة أسنان) وكذا تحويل ١٣ حالة للمستشفيات المختلفة.

وكذا توزيع الأدوية بالمجان بمختلف التخصصات الطبية وبلغ إجمالي عدد المستفيدين من صرف الأدوية ٦٥٠ مواطنا، كما تم عمل حملات توعيه عن التنمر المدرسي والتغذية السليمة حاضر فيها طارق عبد الفتاح بمستشفيات جامعه عين شمس.