جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 10:38 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه تحذير ”الـ 500 متر”.. عاصفة ترابية تضرب أغلب الأنحاء وأمطار تغزو الصعيد والبحر الأحمر

جانتس يؤكد لسوليفان على معارضة إسرائيل للاتفاق النووي مع ايران

جانتس  وسوليفان
جانتس وسوليفان

ذكرت وكالة رويترز نقلا عن وزير الأمن الإسرائيلي بيني جانتس أن أكد لمستشار الأمن القومي الأميركي جيك سوليفان، اليوم الجمعة، إن إسرائيل تعارض الاتفاق النووي مع إيران كما تم عرضه على الأطراف المعنية.

وتابع جانتس إن الاتفاق الذي يهدف إلى تقليص برنامج إيران النووي لا يرقى إلى مستوى معاهدة سلام مع إيران.

واشار في بيان إلى أنه بحث مع سوليفان الاتفاق النووي الإيراني، وضرورة تعزيز التعاون الدفاعي بين إسرائيل والولايات المتحدة ودول المنطقة.

وشدد جانتس على عدة عناصر حاسمة لمنع إيران من الحصول على سلاح نووي، مؤكدا على "أهمية الحفاظ على القدرات العملياتية وتعزيزها للأغراض الدفاعية والهجومية في مواجهة برنامج إيران النووي وكذلك عدوانها الإقليمي.

و،لفت جانتس الى ضرورة الإستمرار بتعميق التعاون مع الجيش الأميركي وتعزيز الإجراءات لإلحاق الضرر بأذرع إيران، مع الحرص على ألا يكون لإيران مظلة نووية تزيد من إرهابها في العالم وفي الشرق الأوسط.

وكانت القيادة المركزية الأميركية، قد أفادت بأن قائد القيادة المركزية الأميركية الجنرال مايكل كوريلا، التقى بوزير الأمن الإسرائيلي بيني غانتس في مقر القيادة المركزية الأميركية في تامبا في ولاية فلوريدا، وبحث الطرفان القضايا الأمنية ذات الاهتمام المشترك.

وقال مصدر أمني إسرائيلي لهيئة البث الرسمية الإسرائيليكان بعد المحادثات، لدينا انطباع بأن هناك مجالًا للنقاش، طالما أن الاتفاقية لم تنته ولم يتم توقيعها، فلا يزال لدينا مجال للتأثير.

وأضافت إحدى القضايا الرئيسية في لقاء جانتس مع مستشار الأمن القومي للولايات المتحدة جيك سوليفان كانت إيجاد خيار عسكري موثوق وقوي ضد إيران.. إسرائيل إلى جانب أميركا".