جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 02:51 مـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل تعليم أسيوط يشارك بمسيرة حاشدة للمعلمين بمنفلوط لحث المواطنين على المشاركة فى الانتخابات انتخابات الشيوخ 2025: البحيرة تشهد إقبالًا ملحوظًا في اليوم الثاني الرئيس السيسي ينتقد عجز المجتمع الدولي في التعامل مع الأزمة في غزة وزير العمل ومحافظ الجيزة يفتتحان ندوة تثقيفية للتوعية بمواد قانون العمل الجديد .. ويُسلمان 40 عقد عمل لذوي همم مديرية الصحة بالبحيرة تنظم قافلة طبية مجانية بقرية المعدية ضمن مبادرة 100 يوم صحة موظفوا ديوان عام محافظة الدقهلية يشاركون في التصويت دعماً للوطن وقدوة للأجهزة التنفيذية بالمحافظة أكبر حشد انتخابي: شركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء تؤكد التزامها بالواجب الوطني” ”الإتحاد العام للجمعيات الأهلية” يتابع إنتخابات مجلس الشيوخ 2025 و يُشيد بانتظام العملية الإنتخابية مكافحة جرائم الأموال العامة تضبط متهمًا يتاجر بالنقد الأجنبي ويزور المحررات الرسمية مدير أمن الإسماعيلية يتفقد اللجان ويوجه بحسن معاملة المواطنين حبس ربة منزل 15 يوما على ذمة التحقيقات في محافظة البحيرة العاملين بمنظومة تعليم الدقهلية يتصدرون جموع الحاضرين .. ثاني أيام انتخابات الشيوخ

محاضرات ثقافية وورش فنية بثقافة الفيوم (صور)

جانب من الأنشطة
جانب من الأنشطة

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، العديد من الأنشطة الثقافية والفنية من خلال إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان، بفرع ثقافة الفيوم برئاسة سماح كامل، حيث أعدت المكتبة العامة بقصر ثقافة الفيوم حوار مفتوح حول «دور الشعر فى حياتنا المعاصرة» إداره الشاعر سمير فرج ، بدأ الحوار بالحديث عن تاريخ الشعر العربي وبدايته فى العصر الجاهلي وصولًا إلى العصر الحديث ودور الشعر فى التعبير عن أحداث الأمة وما يدور فيها من مستجدات، بالإضافة إلى دوره في التعبير عن واقع الحياة بما يتلاءم مع أصول فن الشعر والعروض.

وعقدت مكتبة النزلة الفرعية محاضرة بعنوان«الذكاء الصناعى والانسان الآلي» حاضرها علي شعبان تحدث فيها عن تعريف الذكاء الاصطناعي هو مصطلحًا شاملًا للتطبيقات التي تؤدي مهام مُعقدة كانت تتطلب في الماضي إدخالات بشرية مثل التواصل مع العملاء عبر الإنترنت أو ممارسة لعبة الشطرنج.

ونفذت مكتبة سيلا الفرعية ورشة حكى حول"أهمية الحوار والتواصل الأسري» نفذتها أمل على تحدثت عن الحوار الأسري هو أساس النجاح والعلاقات بين أفراد الأسرة من خلال تعزيز الاحترام والمودة من خلال تبادل الآراء والأفكار التى تساهم فى تحقيق أهداف الأسرة، كما أعدت مكتبة الطفل والشباب بطامية بالتعاون مع المشروع الوطني لمكافحة التدخين و الإدمان والإيدز ومركز المشورة والفحص الطبي بمديرية الصحة ندوة بعنوان«كيفية مكافحة مرض الايدز واعراضه وكيفية انتشاره وكيفية الوقاية منه » شارك فيها عادل شحاته، وحكيم حسن.

ونفذ نادى المرأة بمكتبة الفيوم العامة ورشة أشغال يدوية نفذتها فاطمة محمد، تم تعليم الفتيات كيفية عمل بعض من غرز التطريز اليدوي البسيط كغرزة الفرع البسيطة وغرزة الحشو وغرزة السلسلة، كما نفذت أيضا ورشة أشغال يدوية من قماش الجوخ نفذتها فاطمة محمد لتعليم الأطفال طريقة عمل مقلمة وطريقة قصها وخياطتها وتزينها للوصول للشكل النهائي المطلوب، فيما نفذ بيت ثقافة طامية ورشة فنون تشكيلية للأطفال نفذها كارم ماهر وقام الأطفال بابتكار أشكال رائعة من الرسومات وتنمية وخلق روح التعاون والابداع والتميز لديهم، كما قدم نادي السينما عرض فيلم « البعض لا يذهب للمأذون مرتين» بطولة كريم عبد العزيز ودينا الشربيني وإخراج أحمد الجندي، فيما نفذ نادي الطفل ببيت ثقافة اطسا ورشة حكي بعنوان«القطة الشقية» تأليف فاطمة ابراهيم بأكاديمية الطفل باطسا نفذتها نجاة شعبان.