جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:26 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود

نتيجة للإهمال الطبي.. استشهاد أسير فلسطيني في مستشفى للإحتلال

الأسري الفلسطينيين
الأسري الفلسطينيين

كشف نادي الأسير اليوم ، أن أسير فلسطيني استشهد جراء الإهمال الطبي بأحد مستشفيات الاحتلال الإسرائيلي.

حيث أفاد نادي الأسير من خلال بيان له ، أن المعتقل الفلسطيني موسى هارون أبو محاميد الذي يبلغ من العمر 40 عاما من قرية بيت تعمر شرق بيت لحم، استشهد في مستشفى “اساف هورفيه”، نتيجة سياسة الإهمال الطبي التي تتبعها إدارة سجون الاحتلال بحق الأسرى المرضى.

وخلال البيان حمل نادي الأسير سلطات الاحتلال الإسرائيلي المسئولية الكاملة عن استشهاد المعتقل أبو محاميد، منوها إلى أن استهداف الفلسطينيين بذريعة الدخول بدون تصريح إلى أراضي عام 1948 تصاعد منذ مطلع العام الجاري، ليس فقط عبر عمليات الاعتقال، وإنما من خلال إطلاق النار عليهم.

كما أوضح نادي الأسير أن الاحتلال اعتقل محاميد ، على خلفية دخوله للعمل في القدس المحتلة بدون تصريح وذلك وفقًا لعائلته، وتدهور وضعه الصحي بشكل كبير مؤخرا، حيث جرى نقله إلى مستشفى “أساف هروفيه” الإسرائيلي إلى أن ارتقى صباح اليوم.

وبحسب عائلة الأسير الشهيد فإن نجلهم كان يعاني من مشاكل عصبية قبل اعتقاله.

هذا وقد أوضحت وزارة الأسرى والمحررين الفلسطينية، إن الأسير الشهيد موسى أبو محاميد تعرض لسياسة إهمال طبي متعمد ، بعد إصابته بجرثومة داخل السجن وجرى تأخير علاجه حتى تفاقم وضعه الصحي حتى استشهاده.