جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:48 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

جامعة دمنهور تستعد للعام الدراسي الجديد

جامعة دمنهور
جامعة دمنهور

شدد الدكتور عبد الحميد السيد عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا، على سرعة الانتهاء من كافة عمليات الصيانة للمباني والمدرجات والقاعات الدراسية والمعامل، والتأكيد على معايير السلامة والأمان بكافة المنشآت الجامعية بالحرم الجامعي.

وذلك في إطار استمرار جهود الجامعة في الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد 2022/2023 وفق الخريطة الزمنية والذي يبدأ السبت 1 أكتوبر المقبل.

ووجه بتجهيز المباني مع استمرار اتخاذ التدابير الصحية والإجراءات الاحترازية اللازمة، ومتابعة سير العمل بجميع كليات الجامعة، والتأكد من جاهزيتها لاستقبال الطلاب للعام الدراسي الجديد والاستعدادات التي اتخذتها، وتوفير الدعم الكامل للكليات وجميع احتياجاتها والتي تساهم في رفع كفاءتها، وتوفير سبل الراحة للطلاب الجدد والقدامى.

وأكد على استمرار دور الجامعة في تشجير واستغلال المساحات الخضراء بجميع الكليات، وإلقاء الضوء على دور شباب الجامعة في الحفاظ على البيئة وصون الموارد الطبيعية والعمل على دمجهم بشكل أكبر في العمل البيئي بهدف نشر الوعي بالحفاظ على البيئة والمناخ الصحي وإدارتهما بما يضمن الحفاظ على توازن النظم الإيكولوجية والتنوع البيولوجي مع تعظيم فرص التنمية الاقتصادية والاجتماعية وكذلك توفير البيئة الصحية داخل الحرم الجامعي والبيئة المحيطة.