جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 02:54 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس”

الجيش الليبي يقضي على العقل المدبر لعملية تصفية الأقباط في سرت

الجيش الوطني الليبي
الجيش الوطني الليبي

قامت قوات الجيش الوطني الليبي، بتنفيذ عملية نوعية، نجحت من خلالها في القضاء على قيادي بارز في تنظيم داعش في ليبيا.

حيث كشف الجيش الوطني الليبي، عن أنه نجح في مقتل القيادي في تنظيم داعش في ليبيا المهدي دنقو، الذي يعد العقل المدبر والمخطط لعدد من العمليات الإرهابية.

ويذكر أن أشهر العمليات التي خططها هذا القيادي ،هو حادث مقتل 21 مصريا قبطيا في مدينة سرت الذي يعود إلى العام 2015.

وتمكن الجيش الوطني الليبي من القضاء على الإرهابي المهدي دنقو، من خلال عملية نفذتها وحدات العمليات الخاصة التابعة للجيش الليبي ، حيث نجحت في تصفية “دنقو” في عملية نوعية.

ووفقاً لما ذكره الجيش الوطني الليبي، فإن هذه العملية تم تنفيذها في منطقة مرزق بـ جنوب ليبيا، وذلك بعد مطاردته فترة طويلة، حيث كان يلجأ إلى الاختفاء وتغيير مواقع وجوده بشكل دوري.

كما ذكر الجيش الليبي خلال بيانه، أن دنقو حاول الهرب من الملاحقة بالخداع بعد إشاعة وفاته مع عناصر متطرفة خلال مواجهة سابقة، إلا أن الجيش تنبه لهذه المحاولة.

هذا وقد نجح الجيش الليبي أيضا خلال هذه العملية، في القبض على قيادي داعشي أخر يدعى اسمان كان يرافق الإرهابي المهدي دنقو.