جريدة الديار
الخميس 5 يونيو 2025 05:56 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أداء مناسك الحج في يوم التروية: إرشادات وإجراءات لضمان سلامة الحجاج تحت سفح الأهرامات: مصر تطلق خدمات الجيل الخامس مراقب امتحانات الدبلومات الفنية يلقى حتفه أثناء تأدية عمله السفيرة نميرة نجم: نحن بحاجة إلى استعادة سيادتنا المعرفية في مجال الهجرة حملة أمنية مكثفة في البحيرة تضبط 15 متهمًا بقضايا مخدرات المحافظ تابع أعمال حملة مكبرة على التكاتك المخالفة ومصادرة 22 طقم صوت وجهاز بازوكا بشوارع مدينة بلقاس المجلس القومي لذوي الإعاقة يُطلق أول منصة و مركز للفنون الدامجة بالشرق الأوسط و شمال إفريقيا في 13 و 14 يونيو محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المحافظ يهنئ أهالي الدقهلية بعيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يعقد اجتماعًا لبحث الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة حصاد 7 سنوات: جهود وزارة البيئة طفرة غير مسبوقة في العمل البيئي بمصر 2018-2025 وزيرة البيئة تطلق دليل المشروعات والآلية الرقمية للتقييم الذاتي للأداء البيئي إحتفالًا بيوم البيئة العالمي 2025

وفاة شخص كل 44 ثانية بسبب كورونا

فيروس كورونا
فيروس كورونا

حذرت منظمة الصحة العالمية، من أن شخصًا مصابًا بـ فيروس كورونا المستجد، يموت كل 22 ثانية على مستوى العالم، وفقًا لـ وسائل الإعلام.


وقال تيدروس أدهانوم جيبريسوس، المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، إن هذا الفيروس لا يتلاشى، مضيفًا في تصريحاته الأخيرة: الانخفاض العالمي في الحالات المبلغ عنها والوفيات مستمر، وهو أمر مشجع كثيرًا، لكن ليس هناك ما يضمن استمرار هذه الاتجاهات، والأخطر هو افتراض أنها ستستمر.


وأكد جيبريسوس خلال إحاطة إعلامية: ربما انخفض عدد الوفيات الأسبوعية المبلغ عنها بأكثر من 80% منذ فبراير، ولكن رغم ذلك توفي شخص واحد في الأسبوع الماضي بسبب فيروس كورونا كل 44 ثانية.


وتابع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية: ربما سئمت من سماعي أقول إن الوباء لم ينته.. لكنني سأظل أقول ذلك حتى ينتهي.. هذا الفيروس لا يتلاشى.


وستنشر منظمة الصحة العالمية مجموعة من ستة موجزات سياسية قصيرة الأسبوع المقبل، لتحديد الإجراءات الرئيسية التي يمكن لجميع الحكومات اتخاذها للحد من انتقال العدوى وتقليل عدد الإصابات، وتغطي العناصر الأساسية للاختبار، والتطعيم والوقاية من العدوى ومكافحتها، وكذلك التواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية.