جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 03:29 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيتاي البارود: جريمة قتل تهز القرية بسبب خلافات زوجية الكيانات الشبابية بمحافظة الدقهلية يقدمون التهنئة للدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة ”الرشيدي” يكرم الأولي والتاسع علي مستوي الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أبناء تعليم الدقهلية مصرع خمسيني علي يد ابن شقيقه في مشـاجرة بالضهرية بشربين بالدقهلية التعليم العالي تعلن الأماكن الشاغرة للشعبة الأدبية ”نظام حديث” وزير الأوقاف إستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الداخلية المصرية تضبط بلوجر شهيرًا بسبب مخالفته للقيم والتقاليد التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للشعب العلمية (نظام قديم) محافظ الدقهلية يكلف بحملة رقابية وتفتيشية على المخابز بمراكز ومدن وقرى المحافظة لمتابعة جودة الخبز ومستوى أداء المخابز كشف ملابسات مشاجرة بالشرقية بسبب نزاع على الميراث محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أُهبة الاستعداد والجاهزية لاستقبال الناخبين بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات

”الصحة”: إصدار وتجديد اكثر من 13 ألف ترخيص مزاولة مهنة

وزارة الصحة
وزارة الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إصدار وتجديد 13 ألفا و317 ترخيص مزاولة مهنة لأعضاء المهن الطبية، خلال شهر أغسطس الماضي، حرصاً من الوزارة على تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين.


وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن التراخيص الصادرة تضمنت 10 آلاف و34 ترخيصا جديدا لمزاولة المهنة لأعضاء المهن الطبية، بالإضافة إلى التجديد لــ2379 أخرى، لافتًا إلى منح 863 ترخيص لمزاولة مهنة للتحاليل الطبية، و41 ترخيصا للزمالة المصرية.


وأضاف «عبدالغفار»، أنه تم إصدار 25 ترخيصا جديدة لتشغيل منشآت طبية متنوعة بمحافظات الجمهورية، بعد معاينتها والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية الواجب توافرها، حيث تضمنت 10 بنوك دم تخزينية وفرعية، و3 مراكز للغسيل الكلوي، و4 مراكز للقسطرة القلبية، و8 مراكز لليزر، بالإضافة إلى الموافقة على تجديد الترخيص لمركزين للغسيل الكلوي، و5 مراكز للقسطرة القلبية.


ومن جانبه، أشار الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، إلى إلزام المنشآت الطبية بعدم استقدام أي خبراء من خارج مصر، إلا بعد التأكد من كفائتهم العلمية، من خلال النقابة العامة للأطباء، والجمعية العلمية المتخصصة، وتقديم طلب للحصول على ترخيص العمل بالبلاد مع ذكر رقم القيد بسجل الخبراء الأجانب في الوازرة، حيث بلغ عدد الخبراء الأجانب في الفترة المشار إليها 9.


وقال «زكي»، إنه تم المرور على 5181 منشأة طبية خاصة، تنوعت ما بين مستشفيات، وعيادات، ومراكز طبية خاصة، بجميع محافظات الجمهورية، حيث تم تحرير 157 محضرًا لعدم تطبيق سياسات مكافحة العدوى، وإدارة المنشآت دون ترخيص، ضمن إجراءات إحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية.


وأضاف «زكي»، أنه تم نقل المرضى من المستشفيات التي تم غلقها إلى مستشفيات بديلة تابعة لوزارة الصحة، من خلال سيارات إسعاف مجهزة، حرصًا على صحة وسلامة المرضى.