جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:47 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

السياحة تنظم ورش عمل وزيارات تعريفية للشركات الإيطالية بشرم الشيخ

أحد أصحاب الشركات الإيطالية السياحيه
أحد أصحاب الشركات الإيطالية السياحيه

نظمت وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي ورشة عمل بمدينة شرم الشيخ لعدد 45 من ممثلي شركات السياحة الإيطالية وعدد من ممثلي الفنادق، والشركات السياحية المصرية العاملة بالسوق الإيطالي، لبحث سبل جذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من إيطاليا، وذلك بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، والأستاذ عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والأستاذ حسين شريف رئيس مجلس إدارة شركة اير كايرو، والأستاذة Ivana Jelinic رئيس اتحاد شركات السياحة الإيطالية Fiavet.

يأتي ذلك في إطار الزيارة التعريفية التي نظمتها الوزارة بالتعاون مع أحد أكبر الاتحادات السياحية العاملة فى السوق الايطالى لممثلي شركات السياحة الإيطالية لمدينة شرم الشيخ، حيث قاموا بجولة زاروا خلالها عدد من الفنادق والمواقع السياحية بالمدينة كما زاروا دير سانت كاترين.

وأوضح الأستاذ عمرو القاضي أن هذه الزيارة التعريفية تأتي في إطار حرص الوزارة على تعريف ممثلي شركات السياحة الإيطالية بالمقومات السياحية والأثرية المتنوعة التي يتمتع بها المقصد السياحي المصري ولاسيما مدينة شرم الشيخ، بالإضافة إلى مقابلة نظرائهم من ممثلى الشركات السياحية والفنادق المصرية بمدينة شرم الشيخ لتعزيز التعاون المشترك للترويج للمقصد السياحى المصرى وما يتمتع به من مقومات وأنماط ومنتجات سياحية متميزة.

كما أكد على عمق العلاقات التي تربط بين إيطاليا ومصر، مشيراً إلى أوجه التعاون الثنائي بين البلدين في العديد من المجالات والتي من بينها مجال السياحة، لافتاً إلي أهمية السوق السياحى الإيطالي والذي يعد أحد أهم الأسواق المصدرة للسياحة إلى مصر ، معربا عن سعادته لاختيار السائحين الإيطاليين مصر لتكون وجهتهم السياحية المفضلة، ومؤكداً على جاهزية المقصد السياحي المصري لاستقبال جميع السائحين من كافة دول العالم.

وأشار إلى أنه خلال الفترة القادمة سوف يتم عقد المزيد من اللقاءات المشتركة من أجل تعزيز الجهود لتطوير التعاون المشترك والترويج السياحي بين البلدين.

وخلال الورشة استعرض الأستاذ محمد عبد الغني عضو المكاتب السياحية في الهيئة من خلال عرض تقديمى التنوع الذي يتمتع به المقصد السياحي المصري وكافة الأنماط السياحية التي يتميز بها، بالإضافة إلى الحوافز التشجيعية التي تقدمها الدولة المصرية لجذب المزيد من الحركة السياحية الوافدة لمصر وتشجيع منظمي الرحلات على تنظيم الرحلات السياحية إليها، بالإضافة إلى استعراض جهود وزارة السياحة والآثار في تقديم العديد من الخدمات الإلكترونية للسائحين خلال زيارتهم لمصر، والتي من بينها تفعيل خدمة الرسائل النصية للسائحين عند وصولهم لمصر للترحيب بهم والتي تتضمن الخط الساخن للوزارة لتلقي مقترحاتهم وشكواهم والرد على استفساراتهم بالإضافة إلى أرقام طوارئ الشرطة والإسعاف.

كما تحدث عن ما تقوم به الدولة المصرية لربط المنتجات السياحية بعضها ببعض لخلق منتج سياحي متكامل يجمع بين الأنماط السياحية المختلفة مثل دمج منتج السياحة الشاطئية والترفيهية بمنتج السياحة الثقافية من خلال عدة عناصر من بينها ربط مدن وادى النيل بالمدن السياحية الساحلية، حيث تم تشغيل خط طيران منذ أكتوبر الماضي بين مدينتي شرم الشيخ والأقصر .

وعلى هامش الورشة عقد الرئيس التنفيذي للهيئة لقاء مع عدد من كبرى المجلات السياحية الإيطالية، اوضح خلاله أنه سيتم إطلاق حملة ترويجية لمصر في الربع الأخير من العام الجاري، تزامناً مع قيام وزارة السياحة والآثار بتنظيم عدد من الأحداث والفعاليات الهامة منها الاحتفال بيوم السياحة العالمي والذي يوافق 27 سبتمبر من كل عام، وذكرى مرور 200 عاماً على فك رموز الكتابة المصرية القديمة ونشأة علم المصريات، والاحتفال بمرور 100 عام على اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون، وكذلك تزامناً مع الزخم الإعلامي الدولي في ظل استضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر المقبل.