جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 09:53 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

أسامة ربيع: نتوقع زيادة إيرادات قناة السويس العام المقبل

قناة السويس
قناة السويس

قال الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، إنه توجد دراسات تتوقع تحقيق القناة مكاسب كبيرة من إيرادات النقل البحري، لتعويض ارتفاع معدلات التضخم.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أنه يجري حاليًا تطبيق استراتيجية تسعيرية وتسويقية متوازنة ومرنة تحقق المصالح المشتركة لهيئة قناة السويس وعملائها.

ولفت إلى أن قناة السويس ستكون الأوفر لعبور السفن في ظل ارتفاع أسعار البترول والغاز، مشيرا إلى أنه يوجد أكثر من 25 قاطرة إلى جانب السفن الأخرى تمر عبر قناة السويس.

وأكد أسامة ربيع: زيادة رسوم العبور لجميع السفن العابرة للقناة بنسبة 15%، لافتا إلى أن زيادة رسوم عبور سفن الصلب الجاف والسفن السياحية كانت بنسبة 10% فقط مراعاة للظروف العالمية.

وأشار إلى أن قناة السويس من المتوقع أن تحقق زيادة في الإيرادات ما بين 700 إلى 750 مليون دولار عن إيرادات العام الماضي التي بلغت 7 مليارات دولار، لافتا إلى أن الهيئة تنتهج عدة آليات لضمان مواكبة سياستها التسعيرية لمتغيرات السوق البحري.