جريدة الديار
السبت 17 مايو 2025 04:02 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المرصد السوري: القوات الأمريكية في سوريا تعيد تمركزها في بعض المواقع انطلاق الدورة 41 من مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي رابط التقديم في المدارس الرسمية 2026 لرياض الأطفال وأولى ابتدائي ”قبيصي” يتابع جاهزية لجان امتحانات صفوف النقل بالتعليم العام استعدادًا لانطلاقها غدًا الأحد ”المواد التى لا تضاف للمجموع” خطوات دفع فاتورة الغاز المنزلي أونلاين وتسجيل قراءة العداد حكم رفع اليدين عند كل تكبيرة في صلاة الجنازة بديل الإغاثة أم أداة تهجير؟ خطة أمريكية-صهيونية لإدارة الجوع في غزة انسحاب ”هاري ترومان” من مياه المنطقة.. رسالة أمريكية مشفّرة أم اعتراف بالفشل؟ في اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم.. احذر من 5 أعراض استمراراية إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بالمنصورة في ختام مؤتمر البيئة بكفر الشيخ: وزيرة البيئة تثني على إبتكار الشباب نحو مستقبل أخضر رئاسة حى غرب المنصورة تواصل حملاتها المكثفة فى التصدى لكافة أعمال البناء المخالفة

البيت الفني للمسرح ناعيًا هشام سليم: ستظل أعماله باقية

هشام سليم
هشام سليم

نعي البيت الفني للمسرح ببالغ الحزن و الأسى الفنان الكبير النجم هشام سليم، والذي وافته المنية صباح اليوم، إثر صراع مع مرض السرطان.

وقال بيان البيت الفني إن الأعمال الفنية التي تركها هشام سليم ستظل باقية في ذاكرة جمهوره، مقدما العزاء لأسرته ومحبيه.

السيرة الذاتية لـ هشام سليم

ولد الفنان هشام سليم فى 27 يناير 1958، وهو نجل لاعب الكرة الكابتن صالح سليم، تخرج من كلية السياحة والفنادق بجامعة حلوان، وكان أول ظهور له من خلال دور ابن سيدة الشاشة العربية الفنانة فاتن حمامة، في فيلم «إمبراطورية ميم» من إخراج حسين كمال.

شارك ببطولة العديد من الأفلام والمسلسلات، من أشهر أفلامه «الناظر، اسكندرية كمان وكمان، أريد حلًا، عودة الابن الضال، لا تسألني من أنا، تزوير فى أوراق رسمية، السجينة، أرض الأحلام، الأولة فى الغرام»، ومن أشهر أعماله التليفزيونية «ليالى الحلمية، المصراوية، الراية البيضاء، حرب الجواسيس، ومازال النيل يجري، هوانم جاردن سيتي، محمود المصري، أرابيسك، هجمة مرتدة»، إلى جانب مسرحية شارع محمد على، وعدد من البرامج الإذاعية.

وشارك في مسرحية «شارع محمد علي» عام 1991 مع كبار نجوم الفن والمسرح المصري في مقدمتهم الفنان فريد شوقي، المنتصر بالله، وحيد سيف، سهير الباروني، شريهان، عادل، هاشم، يوسف عيد، من تأليف بهجت قمر، وإخراج محمد عبد العزيز.