جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:06 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر الأفضل بمجال ائتمان الشركات والتجزئة المصرفية محليا خلال 2025 البريد يُطلق خدمة توصيل مستندات التجنيد بالتعاون مع إدارة التجنيد والتعبئة إسرائيل تعلن التصدي لإيران: العملية العسكرية لن تتوقف حرب محتملة: أمريكا وإسرائيل أمام تحديات إيران النووية دموع الأهل والجيران: رحيل سمير الطالب المحبوب في انهيار عقار السيدة زينب ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ”

”برلمانية” : قمة المناخ بشرم الشيخ ستنقذ العالم

قمة المناخ
قمة المناخ

قالت النائبة أمل سلامة عضو مجلس النواب، إن المؤتمر سيعقد تحت رعاية الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، وتم توجيه الدعوة إلى الوزارات المختلفة المعنية بالتغيرات المناخية، مؤكدة أن المؤتمر سيشارك فيه نخبة من الخبراء والمتخصصين وأعضاء من مجلسى النواب والشيوخ، والشخصيات العامة، والإعلاميين والصحفيين.


وأضافت سلامة في بيان لها اليوم الأحد، أن المؤتمر يعقد لدعم جهود الدولة المصرية لاستضافة قمة المناخ التى ستعقد بمدينة شرم الشيخ، ولرفع وعى المواطنين بخطورة التغيرات المناخية والانبعاثات الكربونية على كوكب الأرض والأمن الغذائى والمائى، وأهمية التزام الدول الصناعية الكبرى بتعهداتها للتخفيف من حدة الانبعاثات الملوثة للبيئة والاتجاه إلى الاقتصاد الأخضر واستخدام الطاقة النظيفة فى الصناعة.


وأوضحت النائبة أمل سلامة أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى تعطى ملف المناخ اهتماما كبيرا، حيث تم إطلاق الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية، والتوسع فى استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة، والاتجاه إلى الاقتصاد الأخضر، وزيادة المساحات الخضراء، والتوسع فى استخدام السيارات الكهربائية الغير ملوثة للبيئة.


وأكدت أن حرص قادة وزعماء العالم على حضور قمة المناخ بشرم الشيخ، يعزز من فرص نجاح القمة لإنقاذ كوكب الأرض من تداعيات التغيرات المناخية، حيت يتطلع شعوب العالم إلى قرارات ملزمة للتخفيف من حدة الانبعاثات الكربونية والاتجاه إلى الطاقة النظيفة.