جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:46 مـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة” آلاف طالب بجامعة سوهاج يتوجهون إلى اللجان بمسيرة حاشدة

تعرف على موعد حفل اختتام ”جائزة فلسطين العالمية

يشهد شهر نوفمبر القادم تنظيم فعاليات حفل اختتام "جائزة فلسطين العالمية للآداب"، إذ من المقرر تكريم أصحاب الكتب الأدبية المنشورة في العالم حول قضية فلسطين ومقاومة الشعب الفلسطيني وتحرير القدس الشريف.

الجائزة العالمية للآداب التي تسلط عدساتها على القضية الفلسطينية تأسست قبل ثلاثة أعوام في عام 2019 ، وتُقام كل سنتين مرة، وهي جائزة غير حكومية أسستها المؤسسات الثقافية والأدبية واتحادات الكتاب والنشر في عدد من الدول الإسلامية والعالم وقامات أدبية وثقافية عربية وإسلامية مرموقة.

وفي وقت سابق أعلنت الأمانة العامة لجائزة فلسطين العالمية للآداب عن فتح باب المشاركة في الجائزة وفق الشروط الآتية: الكتابة باللغة العربية الفصحى بالنسبة للكتاب العرب، وتُقبل الأعمال الأدبية باللغات الأخرى، المشاركة بعمل أدبي واحد فقط:الرواية، قصص قصيرة ،الذكريات، قصص وأشعار الأطفال، لا تُقبل الأعمال المكتوبة بخط اليد، ولا يقل عدد الصفحات عن مئة صفحة، عدا قصص وأشعار الأطفال والقصص القصيرة.

وفيما يجري تحكيم الأعمال المتنافسة على قدم وساق منذ مدة وحتى الآن، ستعلن نتائج لجنة التحكيم في نوفمبر القادم، في حين تصل قيمة الجائزة الى ( 60000 دولار).

يشار إلى أن مراسم حفل توزيع جائزة فلسطين العالمية للاداب، تقام كل عامين،حيث هذا العام ستقام في بيروت، كما يمنح العمل الافضل في كل مجموعة تمثال وجائزة نقدية.

والهدف من الجائزة وفقاً لما نشره الموقع الرسمي لها على الإنترنت (palintaward.com) هو تقديرالكتّاب في جميع انحاء العام الذين دافعوا عن الشعب الفلسطيني المظلوم بكتاباتهم.