جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:32 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

نائبة لبنانية ترفض مغادرة بنك قبل صرف وديعتها

في مشهد أصبح متكررا في لبنان، دخلت النائبة اللبنانية سينتيا زرازير فرع بنك، في منطقة أنطلياس ببيروت، للمطالبة بجزء من وديعتها لإجراء عملية جراحية، إذ طالبت بسحب 8500 دولار.

وقالت سينتيا زرازير: "أنا مواطنة لبنانية تطالب بحقها في ظل وضع استثنائي".

وأشار المحامي الموجود مع زرازير منذ صباح اليوم الأربعاء، فؤاد دبس، إلى أن عددًا من المودعين يساندون النائبة خارج فرع المصرف، مضيفًا أن النائبة زرازير لديها حالة إنسانية وتحتاج إلى الأموال بشكل عاجل، وفقا لفوربس الشرق الأوسط.

وتابع أنه بعيدًا عن الحالة الاستثنائية المتمثلة بضرورة إجراء عملية جراحية يوم الجمعة المقبل، فإن ما فعلته زرازير من حقها مؤكدًا أنها لا تطالب بكامل وديعتها، بل بجزء منها فقط.

وأكد المحامى أن جمعية صرخة المودعين ستظل تتابع ضغطها على المصارف من أجل الوصول إلى محاسبة المسؤولين عن الأزمة المالية واحتجاز أموال المودعين.

وقال محامي زرازير: "المفاوضات مع المصرف ما تزال جارية حتى هذه اللحظة".

واستمرارا لعمليات اقتحام البنوك من قبل المواطنين في لبنان، أقدم رجل مسلح في وقت سابق على إطلاق النار على بنك بيروت في جبيل، ولاذ بالفرار.

وذكرت وسائل إعلام لبنانية في ذلك الوقت، أن المواطن كان قد وصل قرابة العاشرة صباحًا إلى البنك محاولا دخول الفرع من دون موعد مسبق إلا أن الحرس الخاص بحماية المصرف منعه من الدخول.

ويظهر في مقاطع الفيديو المتداولة أن الحادث أسفر عن وقوع أضرار مادية في زجاج البنك، كما تبين المقاطع وصول القوى الأمنية إلى البنك، حيث باشرت تحقيقاتها.

ووفقا للتقارير المحلية، فإن إطلاق النار تم وسط تجمع عدد من الأشخاص الذين كانوا ينتظرون الدخول إلى المصرف، مما أدى إلى حالة من الذعر.