جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:39 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز

ثقافة المنوفية تحتفل بذكرى انتصارات اكتوبر المجيدة

ثقافة المنوفية تحتفل بذكرى انتصارات اكتوبر
ثقافة المنوفية تحتفل بذكرى انتصارات اكتوبر

تحتفل ثقافة المنوفية بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة؛ حيث أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة بفرع ثقافة المنوفية بقيادة أحمد فوزي التابع لإقليم غرب ووسط الدلتا برئاسة محمد حمدي عدد من الفعاليات الثقافية والفنية في إطار الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيد بالمواقع الثقافية التابعة له.

حيث عقد قصر ثقافة السادات محاضرة بعنوان "الإنجازات العسكرية لحرب أكتوبر" حاضرها عبدالفتاح فتح الله ليبدأ بسرد الحديث عن حرب العزة والكرامة والتي اجتمعت فيها الروح القتالية والدبلوماسية والتي نجحت فى استرداد الأراضي المصرية وأثبتت الحرب قدرة المصرين على إنجاز العمل الجسور خلال دقائق وتحطيم أكذوبة الجيش الإسرائيلي الذي لا يقهر وعبور قناة السويس وتدمير خط بارليف، كما أقام بيت ثقافة سنتريس ندوة مكتبية لقراءة ومناقشة كتاب "السادات أديباً" تأليف عبدالمجيد مصطفى قراءة ومناقشة محمد عصر، وتحدث عن مؤلفات الرئيس الراحل محمد أنور السادات التي كتبها كما لو أنه أديبًا بارعًا يجيد كتابة الواقع والحاضر والمستقبل.

وعقد بيت ثقافة منوف ورشة حكي للأطفال عن "6 أكتوبر" إلقاء ياسر حامد مدرس لغة عربية بمدرسة فاطمة الزهراء الابتدائية ودارت ورشة الحكي حول إنتصار أكتوبر العظيم وما سبقه من أحدث بما يتناسب مع سن الأطفال وقام الحاكي بعمل ربط بين عدد السنوات من النكسة حتى الإنتصار ست سنوات وبين ساعات المعركة الست، أعقبها مسابقة ثقافية للأطفال تناولت مجموعة من الأسئلة الدينية والعامة قامت بها بسمة عتيم، كما أقيمت عدد من الورش الفنية بعدد من المواقع الثقافية، حيث أقام بيت ثقافة البتانون ورشة فنية تحت عنوان "نصر أكتوبر" إشراف صباح الشافعي، بجانب ورشة فوم للأطفال بمكتبة الطفل بالشهداء تحت إشراف إيناس جوهر.