جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 04:07 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ”

البرهان يجدد تأكيده بانسحاب المؤسسة العسكرية من المشهد السياسي

الفريق عبد الفتاح البرهان
الفريق عبد الفتاح البرهان

جدد الفريق عبد الفتاح البرهان رئيس المجلس السيادي السوداني اليوم، تأكيده بإلتزام المؤسسة العسكرية بالخروج من المشهد السياسي، والقيام بواجباتها للحفاظ على وحدة وأمن واستقرار البلاد، وترك أمر الحكم للمدنيين لتشكيل حكومة مدنية.

حيث أوضح البرهان أن القوات المسلحة، ليس لديها رغبة بأن تكون موجودة في سدة الحكم، كما داعي إلى تغليب المصالح الوطنية العليا حفاظا على أمن وإستقرار البلاد.

وجاءت تصريحات رئيس المجلس السيادي السوداني، خلال تواجده اليوم بمنطقة كدباس بمحلية بربر بولاية نهر النيل، وذلك الاحتفال بزواج الخير والبركة لعدد “١٠٠” زيجة، دعمه لكل ما من شأنه أن يسهم في جمع كلمة السودانيين ووحدة الصف الوطني.

وخلال تصريحاته تطرق إلى حديثه مع القيادي الصوفي الشيخ محمد حاج حمد الجعلي، حيث ذكر أنه تشاور معه بشأن مساعيه للإصلاح واستقرار الفترة الانتقالية.

مشيراً إلى أن كل هذه المساعي الهدف منها إيجاد معالجات جذرية لكل مشاكل السودان، حتى تعبر البلاد لبر الأمان، لأن البلاد تمر بمرحلة تحتاج إلى الإجماع الوطني وتضافر الجهود لتجاوز هذه المرحلة.

وأشاد البرهان بجهود الشيخ محمد حاج حمد الجعلي في سعيه للم شمل القوى السياسية، معرباً عن تفاؤله بأن تشهد الساحة السياسية انفراجة في الفترة المقبلة وخاصة أن الجميع بدأ يستشعر المخاطر التي تحيط بالسودان، مؤكدًا دعم المؤسسة العسكرية لأى جهود وطنية مخلصة تقود للتوافق والوحدة وتلبي طموحات الشعب السوداني.

وأضاف البرهان أن القوات المسلحة لم ولن تنحاز لفئة أو حزب، وأن الاتهامات التى تروج بأنها تدعم حزب المؤتمر الوطني، ليست سوى مزايدات سياسية وخداع للرأى العام، مؤكدًا أن الجيش يستمد سلطته من الشعب السوداني، مشددا على التزام المؤسسة العسكرية بالحفاظ على استقرار وأمن البلاد.