جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 06:38 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة شاهد.. أتوبيس مدرسة شهير يقتحم منزلا بمدينة بدر رسمياً.. هل رأس السنة 2026 إجازة رسمية؟ سد النهضة ”صندوق أسود” لمصر: وزير الري يحذر من خطورته بسبب الإدارة غير المنضبطة

روسيا تكشف ”العقل المدبر” لهجوم جسر القرم

هجوم جسر القرم
هجوم جسر القرم

ألقى الأمن الفيدرالى الروسى القبض على 8 أشخاص متورطين بالهجوم الإرهابى على جسر القرم، حسبما نقلت "سبوتنيك" الروسية.

كما كشف جهاز الأمن الفيدرالي الروسي، الأربعاء: إن منظم الهجوم على جسر القرم هو رئيس الاستخبارات العسكرية الأوكرانية كيريل بودانوف.

وجاء في التقرير جهاز الأمن الفيدرالي بالتعاون مع لجنة التحقيق التي تمّ تشكيلها، أنه "تمّ إثبات أن منظم الهجوم الإرهابي على جسر القرم كان مديرية المخابرات الرئيسية بوزارة الدفاع الأوكرانية، ورئيسها كيريل بودانوف، والموظفون والوكلاء".

كما حدد جهاز الأمن الفيدرالي الروسي 12 شخصا من "المتواطئين في التحضير للهجوم الإرهابي على جسر القرم، تم اعتقال 8 منهم".

وأشار التقرير إلى أنه "تم اعتقال 5 مواطنين من روسيا و3 مواطنين من أوكرانيا وأرمينيا، شاركوا في الإعداد للجريمة".

وبحسب الجهاز، فإن القنبلة التي استخدمت في الهجوم كانت مموهة في لفائف وتم إرسال المتفجرات من أوديسا عبر بلغاريا وجورجيا وأرمينيا.

الأجهزة الاستخباراتية الأوكرانية

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اتهم الأجهزة الاستخباراتية الأوكرانية بالوقوف وراء تفجير جسر القرم.

وقال الرئيس الروسى بحسب وكالة أنباء "نوفوستي" الروسية "إن الأجهزة الاستخباراتية الأوكرانية هي من نفذ عملية تفجير جسر القرم.

جسر القرم

وأضاف أن العمل الإرهابي، الذى استهدف جسر القرم، كان يهدف إلى تدمير البنية التحتية للبلاد".