جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 10:44 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه تحذير ”الـ 500 متر”.. عاصفة ترابية تضرب أغلب الأنحاء وأمطار تغزو الصعيد والبحر الأحمر

رد مرعب من وزير الدفاع الأمريكي على تصريحات بوتين النووية

وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن
وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن

أكد وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، إنه لا مؤشرات على عزم بوتين استخدام الأسلحة النووية.

لكن الوزير لويد أوستن شدد على أن الإدارة الأمريكية، تاخذ تصريحات الرئيس الروسى فلاديمير بوتين حول الأسلحة النووية على محمل الجد.

كما أوضح وزير الدفاع الأمريكي خلال تصريحاته اليوم، أن المساعدات العسكرية ستساعد القوات الأوكرانية للدفاع عن نفسها، متابعا: نثني على ألمانيا لإرسالها منظومات دفاع جوي لأوكرانيا.

و أضاف الوزير الأمريكي أن أوكرانيا بحاجة إلى أسلحة طويلة المدى، مستطردا بقوله بحثنا طرق تدريب القوات الأوكرانية.

فيما أوضح وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، أن أوكرانيا حققت مكاسب كثيرة على الأرض في المعارك خلال الفترة الماضية.

وخلال تصريحاته عبر أوستن عن تعهده بأن "واشنطن ستلبي كل احتياجاتها الملحة في وقتها"، فيما كشف عن أن إجمالي المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا وصل إلى 16.8 مليار دولار.

والجدير بالذكر أن تصريحات وزير الدفاع الأمريكي، جاءت خلال كلمته أمام اجتماع وزراء الدفاع بحلف شمال الأطلسي "الناتو" في بروكسل اليوم.

ويأتي ذلك بالتزامن مع إعلان الرئيس الأمريكي جو بايدن بشأن توفير المزيد من الأنظمة التي تساعد أوكرانيا على النجاح في ساحة المعركة، بما فيها الاحتياجات الدفاعية خلال الأشهر والسنوات المقبلة.

ويذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية قدمت دعم واسع لأوكرانيا، للتصدي للعملية العسكرية الروسية التي تجري منذ 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن.

وعلى أثر ذلك فقد قادت الولايات المتحدة الأمريكية، عقوبات موسعة على موسكو من أجل تقويضها في حربها في أوكرانيا، شملت هذه العقوبات المناحي الاقتصادية و الاجتماعية.