جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 06:45 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

استئصال مرارة طفل يعاني من ضمور بالمخ بمستشفى الأطفال بالبحيرة

نجح فريق جراحة الأطفال بمستشفى الأطفال التخصصي بأبوحمص ، فى إجراء عملية استئصال المرارة بالمنظار الجراحي الدقيق ، لطفل يبلغ من العمر ستة سنوات ، يعاني من التهاب حصوى مزمن ، ووجود حصوات كثيرة بالمرارة، على الرغم من أن الطفل يعاني من ضمور بأنسجة المخ وتشنجات متتابعة ، وضمور عضلي.

وتمت الجراحة من خلال فريق عمل الجراحة وهم الدكتور محمود عبدالهادي استشاري جراحات الاطفال والمناظير الدكتور محمد فوزي اخصائي جراحات الاطفال والمناظير ، بإجراء الجراحة له بالمنظار بنجاح وبمساعدة الدكتور أحمد الشرقاوى أخصائي التخدير وبمساعدة فريق تمريض العمليات بقيادة ابراهيم حربي.

وأشاد الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة بجهود ونجاح الفريق الطبي المشارك علي سرعة إجراء العملية لهذا الطفل ، مؤكدا أن ذلك يأتي فى إطار اهتمام الدولة المصرية بتطوير المنظومة الصحية والعلاجية لتقديم خدمات طبية متميزة.

وأعرب وكيل الوزاره عن خالص شكره وتقديره لمديرالمستشفي الدكتور إيهاب بركات وللفريق الطبى ، وفريق التمريض تقديرا لمجهوداتهم ودورهم الكبير في تقديم خدمة طبية ذات جودة تليق بالمواطن المصري.

كما أكد الدكتور حمودة الجزار وكيل المديرية أن ذلك يأتي في إطار التطوير المستمر للخدمات الصحية المقدمة لأهالي البحيرة وتذليل كافة العقبات أمام الحالات الحرجة و الطارئة ، وتقديم كافة أوجه وسبل الدعم مهما كانت، من أجل تقديم خدمة طبية جيدة بمستشفيات البحيرة.