جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:13 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

إنشاء 5 بيوت أنوال جديدة للنسيج اليدوي بحي الكوثر

سوهاج
سوهاج

أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج عن الانتهاء من إنشاء ٥ بيوت أنوال جديدة للنسيج اليدوي بقرية النسيج الجديدة بحي الكوثر، بتكلفة إجمالية ٣ مليون و١٥٠ ألف جنيه، ليصل إجمالي البيوت الجديدة التي تم إنشاؤها بقرية النسيج الجديدة إلى ١٥ بيتا، نفذتها مديرية الإسكان بالمحافظة.

وذلك ضمن خطة مشروعات "برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر"، الممول من البنك الدولي والحكومة المصرية، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية وخطة وزارة التنمية المحلية لدعم الحرف التراثية وتشجيع أصحابها على تطوير منتجاتهم والارتقاء بها.

وأكد محافظ سوهاج على توفير كافة أوجه الدعم لأصحاب الحرف التراثية والمنتجات اليدوية التي تشتهر بها المحافظة، وعلى رأسها النسيج، والتلي، وصناعة الأثاث، مشيرا إلى دعم تلك التكتلات الاقتصادية من خلال برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والعمل على تطوير المنتجات، وتوفير معارض وبازارات ثابتة بالمجان لأصحاب تلك الحرف لعرض منتجاتهم، وتدريبهم على أحدث وسائل التسويق الجيد للمنتجات، بالإضافة إلى المشاركة في أبرز المعارض التي يتم تنظيمها على مستوى الجمهورية، ومنها معرض "تراثنا".

وأوضح على لطفي رئيس حي الكوثر أن مساحة بيت النول ٩٠ متر مربع، مشيرا إلى الانتهاء من أعمال التشطيبات النهائية والواجهات، وأعمال المرافق، لجميع البيوت الجديدة تمهيدا لتسليمها إلى النساجين، لافتا إلى خطة الحي لتنسيق الموقع العام لتلك البيوت وزيادة المساحات الخضراء، وتحويل المنطقة إلى مزار للوافدين إلى محافظة سوهاج.

ويأتي ذلك ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر التي يتبناها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.