جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:39 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

لدخول المتحف المصري .. عشرات السياح يغلقون شوارع القاهرة

اصطف عشرات السياح الأجانب أمام بوابات المتحف المصري في ميدان التحرير وسط العاصمة القاهرة، في مشهد مثير للاعجاب.

وأكدت مصادر بوزارة السياحة والآثار في مصر، صحة الصور المتداولة، التي تظهر اصطفاف السياح الأجانب والعرب أمام المتحف المصري بالتحرير.

وقالت المصادر إن هذه الصور والمشاهد تعكس اهتمام السياح الأجانب بالحضارة المصرية القديمة، والرغبة في التعرف على ثقافة قدماء المصريين وحياتهم اليومية عبر معروضات المتحف.

وأرجعت المصادر الإقبال الشديد على المتحف هذه الأيام إلى زيارة قاعة تانيس الذهبية، وتشمل قطعا أثرية قيمة، منها: خاتم وإناء من الذهب الخالص للملك يسوسنيس الأول، وسوار وقلادة وإناء على شكل زهرة اللوتس.

وفي 27 سبتمبر الماضي، أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر تقريرًا حول الحركة السياحية الوافدة إلى مصر، بمناسبة اليوم العالمي للسياحة.

وقال الجهاز وقتها إن عدد السائحين الوافدين إلى مصر بلغ 4.9 مليون سائح خلال النصف الأول من 2022، مقابل 2.6 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي، بنسبة ارتفاع قدرها 85.4%.

وسجلت أوروبا الشرقية أكثر المناطق إيفادًا للسياح خلال العام 2021 بنسبة 50.6%، يليها الشرق الأوسط بنسبة 18.9%، ثم أوروبا الغربية 16.4%، ثم أفريقيا 7.1%.

كما بلغ إجمالي عدد السائحين العرب الوافدين إلى مصر 2 مليون سائح خلال 2021، مقابل 0.9 مليون سائح عام 2020، بنسبة ارتفاع قدرها 114.9%.