جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:00 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية

”بلومبيرغ”: الصين توقف إمدادات الغاز الطبيعي المسال لأوروبا

طلبت الحكومة الصينية من الشركات المملوكة للدولة وقف إعادة بيع الغاز الطبيعي المسال للمشترين في أوروبا وآسيا، وفقا لوكالة "بلومبيرغ" الأمريكية.

ونقلت الوكالة عن مصادر لم تسمها، قولها إن اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح في الصين (الهيئة الاقتصادية الرئيسية في البلاد) طلبت من شركة بتروتشاينا وسينوبك وكنوك المحدودة الاحتفاظ بشحنات الشتاء للاستخدام المحلي.

ولم تعلق بتروتشاينا وسينوبك وكنوك على الفور على طلبات الوكالة للتعليق.

وقالت "بلومبيرغ" إن الصين لديها عقود كبيرة لشراء الغاز الطبيعي المسال من مصدرين مثل الولايات المتحدة، وقد حول التجار المحليون هذا العام بعض هذه الإمدادات إلى أوروبا بسبب انخفاض الطلب المحلي.

وتوقعت الوكالة أن تؤدي مثل هذه التحركات من جانب الصين إلى تقليص إمدادات الغاز المسال إلى أوروبا وتفاقم أزمة الطاقة هناك في حال برودة الشتاء.

وتأتي هذه الأخبار في الوقت الذي يسعى فيه مستوردو الغاز الطبيعي المسال في الصين إلى البقاء بعيدا عن السوق الفورية هذا الشتاء حيث انخفض نمو الطلب إلى أبطأ مستوى منذ عام 2002 مما يعني أن أكبر مستورد للوقود في العالم سيتجنب على الأرجح التنافس مع أوروبا التي ضربتها الأزمة على الإمدادات.

وقالت السلطات الصينية، الاثنين، وفقا لرويترز، إن البلاد ستزيد بشكل كبير من قدرة إمدادات الطاقة المحلية وقدرتها الاحتياطية للسلع الرئيسية، مؤكدة على سياسة ضمان الإمدادات واستقرار أسعار المواد الخام.