جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 04:06 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ”

طبيب نفسي يعلق على واقعة علاج شيرين عبد الوهاب عنوة

كشف الدكتور محمد المهدي استاذ الطب النفسي، أن هناك قانونا لرعاية المريض النفسي يقوم على تنفيذه ورعايته المجلس القومي للصحة النفسية، والمادة 13 به تتحدث عن الدخول الإلزامي للمريض النفسي أو مدمن المخدرات، للمستشفى حال كان مرضه أو إدمانه يهدد سلامته وحياته وحياة الآخرين.

واقعة علاج شيرين عبد الوهاب عنوة

وعن واقعة إدخال الفنانة شيرين عبد الوهاب أحد مستشفيات الصحية النفسية من قبل شقيقها عنوة، أكد “المهدي”خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن" الذي يقدمه الكاتب الصحفي سيد علي بقناة "الحدث اليوم": "قانونًا يجوز دخول أي مريض نفسي أو مدمن أحد المصحات النفسية الحكومية أو الخاصة، بشكل إلزامي أي ضد إرادته لأن تركه قد يؤدي إلى ضرر شديد أو هلاك أو موت".

علاج المدمن بشكل إلزامي

وأوضح: يجوز لأحد أقارب الدرجة الأولى المساعدة في نقل المريض أو المدمن إلى المستشفى مستعينا بفريق متخصص من منطلق حماية المريض أو المدمن، والضمانة أن تبلغ المستشفى المجلس القومي للصحة النفسية بوضع الحالة".

ولا تزال أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها تتصدر محرك البحث جوجل ومواقع التواصل الاجتماعي، خاصة بعد حديث والدتها وشقيقها مساء أمس الأحد، عن معاناتها مع الإدمان، وأنه تم حجزها في مصحة للعلاج منه.