جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:47 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
واشنطن نفذت ضربات دفاعية ضد أهداف إيرانية في مضيق هرمز القبض على رجل أعمال معروف من محافظة سوهاج في كمين أمني بالجيزة أسرة «طلاب من أجل مصر» بجامعة قناة السويس تنظم احتفالية كبرى لتهنئة الدكتور ناصر مندور بتجديد الثقة الرئاسية مبادرات مستدامة من وزارة التموين لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس مجلس النواب يهنئ النائب هشام الحصري بفوزه بمنصب نائب رئيس البرلمان العربي التليفزيون الإيراني يحذر المواطنين لأول مرة من ضربات نووية «نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا

بعد وفاة فريد الديب .. محامي قاتل نيرة أشرف ينسحب من القضية

الراحل فريد الديب- واحمد حمد
الراحل فريد الديب- واحمد حمد

أعلن المحامي أحمد حمد، دفاع قاتل الشابة المصرية نيرة أشرف، انسحابه من القضية التي شغلت الرأي العام المصري خلال الأشهر الماضية.

وقال أحمد حمد، في تصريحات بحسب "العين الإخبارية"، إنه قرر عدم إكمال عمله في قضية مقتل نيرة أشرف، المعروفة إعلاميًا بـ"طالبة المنصورة"، بعد وفاة المحامي المصري فريد الديب صباح الثلاثاء، موضحاً: "أعلن انسحابي رسميًا. بمجرد وفاة المستشار فريد الديب لن أكمل في القضية ولا أي من أفراد مكتبي سيحضر الجلسات".

نوه "حمد" بأنه لا يعلم حتى اللحظة موقف مكتب المحامي الراحل من القضية، مؤكدًا أن "الديب" كان "يتمنى إكمال دفاعه عن محمد عادل، في رغبة كشفها له في آخر محادثات جمعت بينهما": "كان يشعر بدنو أجله في هذه الفترة".

وعن أسباب تولي "الديب" الدفاع عن محمد عادل، كشف "حمد": "أولًا لأنني توليت القضية وأنا محام تدربت في مكتبه، وبالتالي قرر مساعدتي بصفتي أحد تلامذته، ثانيًا لم تكن تعجبه طريقة سير القضية"، مشددًا على أن المحامي الراحل لم يتقاض أي مقابل مادي نظير عمله فيها.

أوضح "حمد" بأن هناك 11 محاميًا متطوعًا سيكملون الدفاع عن محمد عادل.

المحامي الراحل فريد الديب، كان قد أعلن دفاعه عن محمد عادل، المحكوم عليه بالإعدام في قضية مقتل الطالبة نيرة أشرف، في يوليو الماضي، وتقدم بطعن على الحكم الصادر بحق موكله في سبتمبر المنصرم.

ومن ثم، حددت محكمة مصرية يوم 26 يناير من العام المقبل، موعدًا لأولى جلسات نظر وقف تنفيذ حكم إعدام المتهم.