جريدة الديار
الأحد 3 أغسطس 2025 01:20 مـ 9 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الإسكان: الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع ”سكن مصر” بالقاهرة الجديدة رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة يتفقد الأحياء السكنية والطرق بالمدينة وزير التربية والتعليم يلتقي سفير هولندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون في مشروعات التعليم الفني رئيس الوزراء: مصر تواصل جهودها من أجل نيل الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة هزة ارتدادية بقوة 6.8 تضرب كامتشاتكا الروسية وتحذير قوي من تسونامي الدقهلية: الموافق على صرف الدفعة 200 من قروض مشروعات شباب الخريجين تحالف مصرفي يمنح تمويلًا مشتركًا لـ ”ماونتن ڤيو” بـ 6.2 مليار جنيه الدقهلية: الموافق على صرف الدفعة 200 من قروض مشروعات شباب الخريجين تفاصيل مثيرة في مقتل محام داخل مكتبه والقبض على الجناة ” المكافحة الحقلية ” بزراعة البحيرة تتفقد زراعات القطن والذرة بكفر الدوار استشهاد 9 أشخاص بنيران قوات الاحتلال قرب مراكز المساعدات بغزة مايا مرسي تدق ناقوس الخطر: تيك توك مخدر رقمي بين أيدي المراهقين

«ريادة الأعمال وتطوير المرأة القيادية».. ندوة المجلس الاقتصادي بتجارية الإسماعيلية

المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال
المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال

نظم المجلس الإقتصادي لسيدات الأعمال بالغرفة التجارية بمحافظة الإسماعيلية، أولي فعالياته بعد التشكيل الجديد للعضوات، بعنوان "ريادة الأعمال وتطوير المرأة القيادية في ظل التنمية المستدامة"، بحضور جيهان فؤاد رئيس اللجنة، ورئاسة المهندس أحمد عثمان رئيس الغرفة التجارية.

ومن جانبها، قالت رئيس المجلس في كلمتها الإفتتاحية:" تعيش رائدة الأعمال المصرية بمحافظة الإسماعيلية، عصرها الذهبي تحت رئاسة المهندس أحمد عثمان رئيس الغرفة التجارية، مضيفة أن المرأة المصرية حظيت بمكتسبات فريدة وغير مسبوقة في عهد الجمهورية الجديدة، والبرامج الداعمة للمرأة وفي قدرتها وتمكنها اقتصاديا وسياسياً وإجتماعيا في مواجهة التحديات وتحفيز المساواة في المجتمع وتكافؤ الفرص في سوق العمل".

أدارت الندوة، الدكتورة نسمة الزيني عضو مجلس سيدات الإعمال في حضور إيمي موسي "نائب ثان"، سالي حواء "سكرتير"، والمهندسة سما فواز "عضو"، داليا سعد "عضو"، وبعض رائدات الأعمال والعارضات بمعارض غرفة الإسماعيلية التجارية.

صرحت إيمي موسي، أنه في إطار توجيهات المهندس أحمد عثمان رئيس الغرفة للجنة سيدات الأعمال، تم الإتفاق علي تنظيم سلسلة من الندوات، يتم توجيه الدعوة فيها الي العارضات وسيدات الأعمال المنتسبات للغرفة، من أجل تطوير الأداء وتذليل العقبات التي قد تواجهن من خلال إدارة الندوات من قبل متخصصين في جميع المجالات التي يعملن بها.

أشارت سالي حواء، إلي ردود الأفعال الإيجابية للحضور من رائدات الأعمال واللاتي أكدن علي هامش الفاعليات علي استفادتهن من المناقشات التي دارت خلال الندوة.

أوضحت المهندسة سما فواز، إنه من المستهدف، إقامة أكثر من ندوة خلال الفترة القليلة المقبلة من أجل تطوير أداء رائدات الأعمال لخدمة المجال التجاري بالإسماعيلية، وأهمها مهارات التسويق والإدارة.

وخلال المناقشات، تناولت نسمة الزيني عدة محاور حول الوعى المصرفي بمبادرات البنك المركزي المصري لدعم رائدات الاعمال، نشر ثقافة العمل الحر لدعم مهارات الابداع والابتكار لسيدات الاعمال، مؤكدة أنه تماشيا مع الدور المجتمعى الذى تقوم به الغرفة التجارية عن طريق المجلس الاقتصادى لسيدات الاعمال، بما يقدمه من خدمات للمراة المنتجة عن طريق فتح افاق وسبل لها لتطوير فكرها و تجارتها و نقلها من العمل من المنزل الى دخولها للمنظومه التجارية للدولة، هو ما دفعنى منذ الوهلة الاولى عند اختيارى في المجلس للعمل بنقل خبراتى في القطاع المصرفى وريادة الاعمال الى المرأة العاملة والمعيلة للاسرة، وذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية.